Аборигены Камчатки добиваются пересмотра распределения рыболовных участков

Аборигены Камчатки добиваются пересмотра распределения рыболовных участков

29 апреля 2009, 12:44
Общество
При обсуждении проблемы рассматривались возможности переноса сроков конкурса по участкам на год

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Москве состоялась встреча президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края Татьяны Романовой, председателя Законодательного собрания Камчатского края Бориса Невзорова, члена Совета Федерации Виктора Орлова с руководителем Федерального агентства по рыболовству РФ Андреем Крайним в связи с ситуацией, сложившейся вокруг конкурса на рыбопромысловые участки для ведения традиционного образа жизни КМНС в Камчатском крае.
В результате встречи было решено, что Ассоциация КМНС, Правительство и Заксобрание Камчатского края подготовят соответствующие предложения для решения конфликтной ситуации и направят их в адрес Федерального агентства по рыболовству. При обсуждении рассматривались возможности не отмены, а отложения конкурса на год и правовое обоснование всех возможных действий решения обозначенной проблемы.
Ассоциация считает, что лососевую путину 2009 года в Камчатском крае, в частности, для традиционного рыболовства, представляется возможным провести в рамках Постановления Правительства РФ от 15 октября 2008 года № 765 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование", а также Приказа Федерального агентства по рыболовству РФ № 238 от 26.03.2009 года "Об организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2009 году". Предложения АКМНС КК отправлены в ФАР.
Также АКМНС Камчатки обратилась к делегатам VI съезда КМНСС и ДВ РФ с просьбой поддержать протест коренных народов Камчатского края и обратиться от имени съезда к органам государственной власти РФ принять незамедлительные меры по разрешению этой катастрофической ситуации, отменить конкурс, пересмотреть и составить новый Перечень рыбопромысловых участков Камчатского края, отвечающий принципам государственной политики, направленным на устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter