Картина дня в Приморье: ограничения движения, Сабантуй и дорогое ДТП

Картина дня в Приморье: ограничения движения, Сабантуй и дорогое ДТП

29 июня 2018, 18:01
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Самые важные события пятницы — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Предстоящие мероприятия частично ограничат движение по многим улицам Владивостока. Так, из-за праздника выпускников в приморской столице частично перекроют Золотой мост. По данным администрации, одна полоса движения на Золотом мосту в сторону центра будет перекрыта из-за установленного для светового шоу оборудования. Движение по остальным полосам будет осуществляться в штатном режиме. Ещё одни изменения коснутся акватории – на время празднования её закроют с обеих сторон. Временное ограничение навигации будет введено с 18:00 до 23:00.

Парковка набережной Цесаревича, где зачастую собираются местные автомобилисты, также будет закрыта для движения автомобилей и иных транспортных средств. При большом объеме посетителей организаторы планируют открыть для прохода территорию под мостом.

По данным управления МВД России по Приморскому краю, с 15:00 до 23:00 сотрудники ДПС ограничат движение и парковку автомобилей в районе Корабельной набережной: от пересечения с улицей Семёновская до пересечения с домом по улице Светланская, 73. Инспекторы дорожно-патрульной службы предложили автолюбителям использовать альтернативные пути проезда в районе улицы Светланская.

Кроме того, изменится и маршрут движения общественного транспорта. Автобусы будут двигаться с учётом ограничений, соответственно.

Отдельное внимание ГИБДД уделила водителям большегрузных транспортных средст – для них движение по Корабельной набережной полностью закроют.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», уже в эту субботу, 30 июня, во Владивостоке состоится грандиозный праздник для выпускников «Крылья Востока». Праздничный концерт начнется в 19:00 с выступления творческих коллективов Приморья. С 20:30 до 22:00 – собравшихся ожидает звездный сюрприз – перед гостями выступят исполнители хита «Гипнозы» Сюзанна и Мальбэк, а также певица Юлианна Караулова.

С 22:00 на акватории бухты Золотой Рог развернется водное музыкально-световое шоу, которое ранее никогда не проводилось в Приморье. Участником этой части программы станет парусник «Паллада».

Завершится мероприятие грандиозным фейерверком в 22:30.

Во Владивостоке на два месяца закроют дорогу в районе улицы Станюковича. Здесь пройдёт капитальный ремонт дорожного полотна от дома № 28 до дома № 37.По данным пресс-службы администрации города, компания-застройщик приступит к ремонту уже в воскресенье, 1 июля. Строители должны восстановить основание дороги, сделать асфальтобетонное покрытие проезжей части и пешеходной зоны. Движение автотранспорта на время проведения работ будет ограничено до 1 сентября.Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», днём, 14 февраля 2017 года, разрушилась часть дороги. Проезжая часть «сползла» в котлован, который вырыли для строительства многоэтажного здания. Вместе с дорогой под откос упала часть подпорной стены.

Соревнования по борьбе «Курэш», бытовые предметы общин татар и башкир смогут увидеть приморцы на краевом Сабантуе, который пройдёт 30 июня в 12.00 около Дома культуры в Артёме. В этом году для жителей и гостей Приморья Сабантуй представят концертом с участием творческих национальных объединений края, традиционным видом борьбы у тюркских народов «Курэш», соревнованиями по перетягиванию каната, армреслингу и гиревому спорту. В праздничную программу также включены выставки бытовых предметов общин татар и башкир и демонстрации традиционной национальной кухни. Отметим, ранее Сабантуй состоялся на стадионе «Строитель» во Владивостоке. Участие в праздничном событии приняли представители разных народов и общин, проживающих на территории Приморья, и несколько сотен гостей из Уссурийска, Находки, Артёма, а также из Татарстана.

Серьёзное ДТП произошло во Владивостоке. Два дорогостоящих автомобиля превратились в груду железа. Судя по всему, водитель Lexus нарушил скоростной режим и дистанцию до движущегося впереди автомобиля и на полном ходу протаранил авто марки Mersedes. По предварительной информации, при аварии никто не пострадал, чего не скажешь о транспортных средствах: оба автомобиля получили кузовные и механические повреждения разной степени тяжести. К слову сказать, ремонт одному из владельцев дорогих авто влетит в копеечку, так как платить придётся из своего кармана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter