За полгода приморцы скупили почти 700 тонн доступной рыбы

За полгода приморцы скупили почти 700 тонн доступной рыбы

За полгода приморцы скупили почти 700 тонн доступной рыбы

29 июня, 19:00
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В первой половине 2021 года жителя Приморья купили 670 тонн различной рыбы по доступным ценам в рамках акции «Доступная рыба». За всё время действия программы было продано порядка 5 700 тонн морепродуктов.

В рамках этой социальной программы приморцы могут приобрести горбушу, навагу, сельдь, минтай, камбалу, кальмар и консервы из сардины иваси. Морепродукты по этой акции продаются в 230 торговых точках на территории края.

Адреса магазинов, где продаётся товар, а также наличие рыбы в этих магазинах, можно узнать, обратившись по контактному номеру 8 (423) 273-14-90. По этому же номеру могут обратиться бизнесмены, желающие продавать свою продукцию в рамках программы «Доступная рыба».

Осуществлению программы в 2018 году положил начало губернатор Олег Кожемяко, преследовавший цель обеспечить население Приморья морепродуктами по доступным ценам.

Участниками являются рыбодобывающие и торговые предприятия Приморского края и Камчатского края, а также Сахалинской области. Представители этих фирм подписали договор, в котором установили цены на акционную продукцию и правила программы «Доступная рыба».

Данная акция проводится в Приморье в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020-2027 годы.

Также власти края организуют социально значимые проекты и мероприятия в сфере рыбодобывающей отрасли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter