«Бриллиантовая принцесса» вернётся во Владивосток спустя три года

«Бриллиантовая принцесса» вернётся во Владивосток спустя три года

29 июля, 09:56
Общество
Photo: Владивостокский морской терминал
В последний день июля во Владивосток спустя три года вернётся круизный лайнер Diamond Princess. На его борту в приморскую столицу прибудут три тысячи иностранных туристов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным владивостокского морского терминала, 31 июля в 5 утра судно пришвартуется у Морского вокзала. Diamond Princess прибудет во Владивосток из японского порта Хакодатэ, а затем возьмёт курс на Аомори. На борту судна 3000 пассажиров из Японии и около 1000 членов экипажа.

По традиции в краевом центре тщательно готовятся ко встрече гостей. В 7 утра на площадке у морского вокзала состоится праздничная церемония приветствия пассажиров и экипажа. Иностранцы увидят выступление отряда барабанщиц, танцевальных и песенных коллективов.

За день туристы познакомятся с городскими достопримечательностями, историческим центром Владивостока, набережной, видовой площадкой, музеями и православными храмами.

В 19:00 лайнер покинет столицу Приморья под марш Прощание Славянки. К слову, «Бриллиантовая принцесса» последний раз гостила во Владивостоке в сентябре 2015 года, а планируемый 31 июля визит станет девятым в истории города. За время своего отсутствия лайнер прошёл реновацию, на носу появилась новая ливрея компании в виде морской девы.

Diamond Princess — один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода — 290 метров, ширина — 36 метров. На 17 палубах «Бриллиантовой принцессы» находятся восемь ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков рассказал, что в 2018 году иностранные лайнеры зайдут в Приморье 25 раз.

Круизный сезон в Приморье стартовал 26 февраля. Первым судном, вошедшим в порт в этом году, стал лайнер Amadea с 600 туристами на борту. Следующий морской гигант — Costa NeoRomantica — побывал в городе 14 апреля. В мае Владивосток впервые в истории принимал круизный лайнер Costa Serena.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter