В полиции Владивостока рассказали, кто им «сливает» нелегальных парковщиков

В полиции Владивостока рассказали, кто им «сливает» нелегальных парковщиков

29 июля, 14:20
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Полиция Владивостока не теряет надежды разобраться со всеми незаконными стоянками в краевом центре. Только за минувшую неделю стражи порядка провели рейды на четырёх улицах города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы полиции, сотрудники ведомства продолжают выявлять несанкционированные автостоянки и факты незаконного предпринимательства. Так, за прошедшие семь дней полицейские проверили парковки на Надибаидзе, Лазурной, проспекте Красного Знамени и Народном проспекте.

Полицейские обнаружили шесть стоянок, кторые работали нелегально, то есть без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

К слову, борьбе с нелегалами стражам порядка помогают местные жители. Именно по их наводкам с начала года составлено 73 протокола об административных правонарушениях. При этом большинство касается иностранных граждан (52 случая из 73).

В ведомстве не перестают напоминать, что плата за нелегальную стоянку не является гарантией сохранности автомобиля. Жители города могут сообщать о нарушителях в полицию по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», проблема парковок во Владивостоке стоит очень остро. Ни для кого не секрет, как устроен такой «бизнес» в городе. Так, например, на одной из улиц Владивостока орудуют нелегальные парковщики. Тех, кто отказывается платить за их услуги, они пугают расправой над авто.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter