Разбираться с долгостроем в Приморье станет легче

Разбираться с долгостроем в Приморье станет легче
Разбираться с долгостроем в Приморье станет легче
29 июля, 18:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Заключать договор аренды земельного участка без проведения торгов путем предоставления безвозмездной финансовой помощи краевому Фонду защиты прав дольщиков отныне имеют право инвесторы Приморья.

Соответствующие поправки в закон внесены на заседании ЗС ПК.

Подобная практика поможет быстрее восстанавливать права «дольщиков» — через привлечение инвесторов.

В качестве примера удачного разрешения событий благодаря созданным в крае законам приводится история с дольщиками, пострадавшими от действий застройщика на улице Выгонной, 7 в Уссурийске. Дом стоял долгостроем много лет, но в прошлом году его довели до ума — за счет внебюджетных средств. Но люди в свои квартиры так пока и не въехали: платежи по судебным расходам по делу о банкротстве не выплачены. И не только. До внесения изменений в статью закона никто не мог ничего поделать, даже инвестор не мог внести эти деньги. Теперь же он может это сделать.

Представители «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края» рассказали, что еще несколько домов смогут поменять статус и из проблемного долгостроя стать местом жительства счастливых семей — благодаря изменениям в законе. Например, есть надежда на положительные сдвиги в работе с домами по улице Пихтовая, 35 и улице Славянская, 17 во Владивостоке. Представители фонда надеются, что инвесторы обратят на них внимание и найдут финансы на завершение всех процедур и работ.

Ответы на все вопросы о механизме предоставления земельных участков вы получите, написав по адресу info@fzuds.ru, или позвонив по телефону 260-72-64.

За три последние года в крае введены в эксплуатацию 15 долгостроев в крупных городах, в том числе Владивостоке. Более 2,5 тысячи человек обрели свое законное и долгожданное жилье. Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter