Владимир Путин исполнил пожелание Приморского перинатального центра

Владимир Путин исполнил пожелание Приморского перинатального центра

29 октября, 15:20
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Владимир Путин
Приморский перинатальный центр станет пилотной площадкой для проведения абилитации детей в возрасте до трёх лет. Правительству РФ необходимо в срок до первого декабря текущего года подготовить предложения по реализации проекта. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что в дальнейшем в Приморье появится центр по абилитации недоношенных детей, который будет расположен на базе Приморского перинатального центра в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморья» на 2013–2021 годы. Там появятся дополнительный штат неврологов, специалистов сенсорной комнаты. А с юными пациентами будут работать логопеды, дефектологи. Не окажутся в стороне и родители недоношенных детей. Им в центре будут оказывать психологическую помощь.

«В регистре нашего Приморского перинатального центра находятся более 2 тысяч таких детей. Исправить ситуацию, помочь и малышу, и его родителям как раз призвана данная медицинская программа. И мы готовы будем делиться наработками и практиками по ней со всей Россией», –рассказала главный врач Перинатального центра, заслуженный врач РФ Татьяна Курлеева.

По мнению врио вице-губернатора Приморского края, директора департамента здравоохранения региона Виктора Фисенко, появление такого центра позволит вывести сферу здравоохранения в крае на новый уровень.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что о создании центра по абилитации недоношенных детей упомянула Татьяна Курлеева на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которое состоялось в рамках проведения Восточного экономического форума с 4 по 6 сентября текущего года. Тогда глава государства на просьбу представителей Перинатального центра ответил достаточно коротко, но убедительно.

«Это небольшая сумма, считайте, что мы уже договорились», — рассказал президент РФ Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter