Озвучены условия, при которых коронавирус можно лечить на дому

Озвучены условия, при которых коронавирус можно лечить на дому
Озвучены условия, при которых коронавирус можно лечить на дому
29 октября 2020, 14:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Пациенты с подтвержденным COVID-19 могут лечиться дома, если они проживают не в общежитии или коммуналке и имеют возможность изолироваться в отдельной комнате. Соответствующий приказ опубликован на сайте Минздрава.

«Медицинская помощь пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 может оказываться на дому при соблюдении одновременно следующих условий: пациент не проживает в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы; у пациента имеется возможность находиться в отдельной комнате», — сказано в приказе.

В документе отмечено, что во время лечения пациент должен соблюдать все предписания и рекомендации лечащего врача, а само лечение должно складываться с учётом всех принятых норм и рекомендаций по профилактике и противодействию COVID-19.

Стоит отметить, что в России на дневную момент заразились коронавирусом более 1,5 миллионов человек. Свыше 26 тысяч скончались от болезни.

В Приморье за сутки зафиксировано 187 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в крае заболели 14 980 человек. 149 пациентов скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter