«Кашель удушающий»: бизнес-омбудсмен Приморья рассказала свою историю битвы с COVID

«Кашель удушающий»: бизнес-омбудсмен Приморья рассказала свою историю битвы с COVID

«Кашель удушающий»: бизнес-омбудсмен Приморья рассказала свою историю битвы с COVID

28 октября 2020, 19:59
Общество
Фото: primorsky.ru,
Марина Шемилина
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина рассказала о том, как борется с коронавирусом.

На своей странице в социальной сети Facebook по просьбе друзей и подписчиков бизнес-омбудсмен подробно описала ход болезни и ситуацию в коронавирусном госпитале, где она в настоящее время находится.

По словам Марины Шемилиной, болезнь началась с «безобидного подкашливания», но уже вечером у бизнес-омбудсмена начался сильный озноб, ломило суставы, температура поднялась до 38,5 градусов.

«Даже при такой температуре я не допускала мысли о COVID», - призналась Марина Шемилина.

Приняв на ночь лекарство, она легла спать. Утром термометр показал 37,5, и бизнес-омбудсмен приняла решение не идти в офис, надеясь поработать дома. Однако уже к обеду температура перевалила отметку в 38°, снова появились озноб и ломота в суставах, усилился кашель.

«Пришлось вызвать врача из поликлиники. На мое удивление, врач пришла через два часа, прописала лечение, назначила тест на COVID, - написала Марина Шемилина. - Утром пришла доктор из поликлиники, взяла мазок на тест, сказала всем сидеть дома, позвонят».

В течение недели бизнес-омбудсмен проходила курс лечения на дому и ждала результатов теста.

«Обоняние не пропало. По многим заявлениям, это чуть ли не основной симптом, поэтому я смело ждала отрицательного результата. Все эти дни температура была 37,5—38,5°, слабость», - призналась она.

Марина Шемилина отметила, что после лекарств температура падала лишь на непродолжительное время, боль в суставах отступала, однако кашель со временем из легкого превратился в удушающий.

На восьмой день пришли результаты анализов. Так Уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморья узнала, что заразилась коронавирусом.

«Самочувствие оставляло желать лучшего, за неделю оно только ухудшилось, сатурация показывала — 95, кашель душил, стали появляться проблемы с дыханием. С учетом наличия у меня очень серьезного основного заболевания, плюс не до конца вылеченная пневмония, я для себя приняла решение, что мне необходима госпитализация. Врач смогла подойти только к 18. Ее мнение совпало с моим — необходима госпитализация. Доктор уточнила по местам, предложила не ждать скорой, а поехать с направлением самостоятельно. Два часа оформлялась в приемном покое. Видно было, что дежурный доктор — нарасхват, его постоянно дергали и отвлекали. Оформилась в 22 часа, лечение начали сразу же по поступлению, взяли кровь, поставили уколы», - рассказала она.

На десятый день бизнес-омбудсмену была сделана компьютерная томография, которая показала двустороннюю пневмонию с поражением легких до 75%.

К счастью, ещё через четыре дня интенсивного лечения самочувствие пациентки наконец начало улучшаться.

«Я лежу в Больнице рыбаков. Что сказать? Врачи свое дело знают, за что им низкий поклон. Глядя на их скафандры, не могу понять, как они выдерживают смены. Все инъекции делают в палатах. Больным из своих палат выходить запрещено. Вчера освободили соседнюю палату после обеда, но к ночи ее уже заполнили. В больнице нет проблем с лекарственными препаратами, или мне об этом неизвестно. Все, что назначают, — все есть. Кстати, из четырех человек в палате — два доктора. Очень тяжело сейчас врачам поликлиник, которые ходят по вызовам», - подчеркнула Марина Шемилина.

В заключение поста бизнес-омбудсмен дополнила, что коронавирусная инфекция распространяется очень быстро, и нагрузки на врачей сейчас очень большие.

«Берегите себя и будьте здоровы!», - пожелала Марина Шемилина.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков также заразился коронавирусом. Сейчас он находится в госпитале, но продолжает работать удалённо.

Напомним, также в августе коронавирусом переболел дальневосточный полпред Юрий Трутнев. В конце сентября COVID-19 подтвердился у председателя Думы города Владивостока Андрея Брика. Также ещё минувшим летом коронавирусом переболел и председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик. Накануне стало известно, что коронавирус перенёс и уже вернулся к работе депутат Государственной Думы от Приморского края Владимир Новиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter