В Приморье прошёл обыск у бывшего вице-губернатора

В Приморье прошёл обыск у бывшего вице-губернатора

29 ноября 2017, 15:30
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Это случилось всего через три недели после его отставки

В квартире Василия Усольцева, ушедшего в отставку с должности первого вице-губернатора Приморского края, прошёл обыск. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на информированный источник.

Как утверждает собеседник агентства, говорить о задержании Усольцева пока рано, но определённые оперативно-следственные действия в его отношении со стороны правоохранительных органов имеют место. Старший помощник руководителя приморского следственного управления СК РФ Аврора Римская пояснила, что никакой официальной информации по этому делу пока нет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в начале ноября администрацию Приморского края покинул первый вице-губернатор Василий Усольцев – по официальным данным, по собственному желанию. Это произошло через месяц после того, как регион возглавил Андрей Тарасенко.

Усольцев занимал свой пост с июня 2014 года. После того как финансовый блок перешёл к новому вице-губернатору Татьяне Казанцевой, за Усольцевым оставалось кураторство вопросов транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты.

Место первого вице-губернатора региона позднее занял Александр Костенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter