Электромонтёр ПАО «ТГК-14» занял призовое место на всероссийском конкурсе

Электромонтёр ПАО «ТГК-14» занял призовое место на всероссийском конкурсе

Электромонтёр ПАО «ТГК-14» занял призовое место на всероссийском конкурсе

29 ноября 2021, 10:51
Общество
Фото: ПАО «ТГК-14»
Тематическое фото
Александр Симатов, электромонтёр по обслуживанию электрооборудования электростанций 5 разряда Читинской ТЭЦ-1, стал одним из лучших электромонтёров России, заняв третье место в открытом Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в номинации «Лучший дежурный электромонтёр 2021 года».

Диплом выдан за подписью заместителя Министра энергетики Российской Федерации Евгения Петровича Грабчака.

Конкурс проводится в шестой раз и вызывает растущий интерес в энергетических компаниях и промышленных предприятиях, о чём свидетельствует постоянное увеличение количества его участников. Опыт проведения конкурса показал, что он является эффективной формой профессионального обучения персонала, даёт возможность выявить лучших специалистов-профессионалов, обеспечить распространение передовых методов и приемов работы и является хорошей площадкой для общения представителей энергокомпаний со всей страны. В этом году основные участники — крупные энергетические компании России: АО «Интер РАО — Электрогенерация», ПАО «Т Плюс», АО «ТГК-11», ПАО «ТГК-14», АО «Томск РТС», AO «Норильско-Таймырская энергетическая компания» и другие.

Организатором Всероссийского конкурса стал Корпоративный образовательный и научный центр ЕЭС. В 2021 году конкурс отличается высоким уровнем организации, профессионализмом судей, содержательностью состязаний на этапах и ограничениями в связи с эпидемиологической обстановкой — формат его проведения включал дистанционные задания.

— Участие в очном этапе конкурса на всероссийском уровне возлагает на меня большую ответственность. Я раскрылся на все сто, приобрел новый опыт в процессе испытаний, пообщался с коллегами. Спасибо судьям, что оценили по достоинству мой профессионализм. Я горжусь, что достойно представил нашу энергокомпанию ПАО «ТГК-14» на таких соревнованиях, — прокомментировал Александр Симатов.

В ходе конкурса оценивался уровень профессионального мастерства участников в соответствии с профстандартами. Комиссия проверяла знания и опыт конкурсантов по различным критериям: знание требований научно-технической документации и нарядно-допускной системы, умение производить оперативные переключения в электроустановках, подготовку рабочих мест и допуск рабочих для производства ремонтных работ, оказание первой помощи пострадавшему и многое другое.

К участию в конкурсе допускались электромонтёры (старшие электромонтёры) по обслуживанию электрооборудования электростанций и подстанций 4 и 5 разрядов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter