«Хаяттам» найдут новых хозяев в Приморье до конца марта

«Хаяттам» найдут новых хозяев в Приморье до конца марта

«Хаяттам» найдут новых хозяев в Приморье до конца марта

30 января 2019, 20:01
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Недостроенные пятизвёздочные отели «Хаятт» планируют продать до конца марта этого года. Об этом заявил полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев в ходе пресс-конференции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Полномочный представитель президента отметил, что в вопрос с «Хаяттами» старался сильно не вмешиваться, так как эта прерогатива остаётся за губернатором и его вотчиной. Тем не менее, Юрий Петрович советовал экс-руководителям региона, а именно Владимиру Миклушевскому и Андрею Тарасенко, незамедлительно продать гостиницы.

«Во-первых, это не целевой для бюджета края вид деятельности. Во-вторых, непомерные затраты, которые пошли на строительство, тем более подчёркивают необходимость держаться от этой истории как можно дальше. К сожалению, при декларации, что они со мной согласны, ни Миклушевский, ни Тарасенко этого не сделали. Они начинали искать компании, которые достроят эти объекты и так далее. Я им говорил, что это неправильно, но зачем я буду командовать краевым имуществом. Это же край проинвестировал эти безумные деньги»,- отметил полпред.

Тем не менее, на данный момент Юрия Петровича и его предложения всецело поддержал губернатор Приморья Олег Кожемяко, который уже начал действовать. Как известно, желающих купить здания в ходе первого аукциона, который прошел 25 января, не нашлось. Трутнев отметил, что догадывался об этом, так как цена затрат, которая являлась стартовой на торгах, была больше, чем построено по факту. Планируется, что следующий аукцион пойдёт на понижение. Самую низкую ценовую планку определят в дальнейшем эксперты.

«У меня есть достаточно высокая уверенность в том, что появится интерес к постройкам на каком-то шаге, потому что несколько компаний интересуется покупкой. С одной из них я был вчера на встрече. Я думаю, что до конца марта мы эту проблему решим», - считает Юрий Трутнев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что окончательное решение о продаже «Хаяттов» приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края. В декабре стало известно, что оба здания планируют выставить на торги в конце января 2019 года. Минимальная стоимость «Хаятт» на мысе Бурный – 4 914 025 995 рублей. На Корабельной набережной Владивостока гостиничный комплекс выставили на аукцион по стоимости 5 532 039 721 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter