Озвучена схема распознания фейков в Приморье

Озвучена схема распознания фейков в Приморье

Озвучена схема распознания фейков в Приморье

30 марта 2020, 15:54
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Количество недостоверной информации о коронавирусной инфекции, в частности, с каждым днём становится больше. Однако в Приморье рассказали о схеме, которую, скорее всего, используют нарушители при создании фейков. Не задумываясь о том, что их могут привлечь к ответственности.

Оказалось, что практически все сообщения подходят под эту систему. Её может проверить любой житель региона, у которого есть пересланное сообщение-фейк. Так, обращение обычно начинается со слов «Внимание», «Срочно» и так далее. К примеру, «дорогие друзья, родители, родственники». Затем нарушители говорят о том, что якобы им рассказали, сообщили, либо позвонили родственники, друзья, знакомые. А то и вовсе люди, приближенные к различным службам и министерствам. И, самое главное, то, что им сообщили, якобы попросили никому не говорить. А может быть и такой вариант, что «попросили рассказать всем».

схема создания фейков
Фото:Восток-Медиа

И дальше идёт разговор о том, как якобы обстоят дела по тому или иному вопросу на самом деле. Либо всё идёт лучше, либо хуже. И, скорее всего, в дальнейшем пойдёт вариант «Всё будет хорошо», либо противоположный.

Все специальные службы, правоохранительные органы, а также правительство Приморского края просит жителей региона доверять только проверенным источникам информации. А нарушителям напоминают, что за распространение фейков их могут привлечь к ответственности.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в правительстве региона предоставили ТОП-10 фейков про коронавирус. Но распространение ложной информации продолжилось. Так, некоторые жители региона получили информацию о том, что якобы по квартирам ходит «бригада медиков» со слезоточивым газам. И «опустошают» квартиры. Но в пресс-службе правительства региона и УМВД России по региону опровергли её.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter