Всеобщая самоизоляция: готовы ли приморцы к ужесточению мер

Всеобщая самоизоляция: готовы ли приморцы к ужесточению мер

30 марта 2020, 13:58
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
В России продолжает расти количество людей, заразившихся коронавирусной инфекцией. Число летальных случаев также увеличивается. Но есть и хорошие новости: число выздоровевших также растёт. В Москве приняли решение объявить всеобщую изоляцию. А готов ли к таким мерам Приморский край?

На официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина появилось общение к жителям российской столицы. Там указано, что с понедельника, 30 марта, в Москве введён режим всеобщей самоизоляции. Что это значит? Так, жителям столицы России придётся сидеть дома. Выходить из квартиры можно, но только в ближайшую аптеку или магазин за продуктами и другими товарами, а также для того, чтобы обратиться за медицинской помощью. Покидать пределы своей квартиры можно и тем, кто вынужден ходить на работу и владельцам домашних животных. Выгуливать собак разрешено в радиусе 100 метров от дома.

Кроме того, если человек вышел на улицу, то он держаться на расстоянии 1,5 метра от другого человека.

«В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, количество больных коронавирусной инфекцией в России с каждым днём увеличивается. По последним данным, в стране болеют 1534 человека. За последние сутки количество заражённых увеличилось на 270 человек. Погибли восемь человек, а выздоровели 64 человека. Самое большее количество заражённых — в Москве (1014 человек).

Напомним, в Приморье пока только два случая заражения коронавирусной инфекцией. Пациенты продолжают лечение в краевой клинической больнице № 2. Редакция «Восток-Медиа» просит читателей ответить на вопрос, будут ли они считать меры эффективными в случае, если их нужно будет ввести в Приморье.

Как вы считаете, эффективны ли меры самоизоляции? Вы готовы их соблюдать?
Опрос
Эффективны. Соблюдал бы
Неэффективны, но соблюдал бы
Неэффективны, пошёл бы гулять дальше
Уже надоели новости про коронавирус
Затрудняюсь ответить
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter