Большинство хабаровчан не знает, какую зарплату получают коллеги

Большинство хабаровчан не знает, какую зарплату получают коллеги

30 мая 2017, 16:30
Общество
Полина Песляк
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Половина опрошенных хотела бы знать размеры оклада других сотрудников

Россиянам при приёме на работу всё чаще необходимо подписать документ о неразглашении размера своей зарплаты. В Хабаровске такие сведения о своих коллегах знают всего 23 % трудового населения, а многие владеют лишь частичной информацией.

Как сообщает пресс-служба портала «Зарплата.ру», которая провела исследование на эту тему, в опросе приняли участие 820 жителей дальневосточной столицы. Выяснилось, что почти половина из них — 48 % хабаровчан — хотела бы знать размеры зарплат своих сослуживцев. Примерно каждый пятый уже знает эти цифры, а вот 54 % обладают такой информацией только о некоторых коллегах.

Треть опрошенных 32 %, радуется, когда других сотрудников компании или учреждения повышают по службе. Больше половины, 52 %, относятся к этому событию нейтрально, а вот 8 % расстраиваются. Среди них многие объяснили это тем, что тоже хотят карьерного роста, но им не дают такой возможности — этот вариант ответа выбрал 71 %. Ещё 12 % считают, что их коллеги не заслужили повышение, а 32 % просто молча завидуют.

В последнее время всё больше горожан спокойно относится к удалённой работе, несмотря на то, что это не всегда выгодно. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», почти каждый пятый житель краевого центра готов воспользоваться возможностью трудиться не в офисе, даже если за это предложат меньшую зарплату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter