У троих жителей Хабаровского края подозревают клещевой энцефалит

У троих жителей Хабаровского края подозревают клещевой энцефалит

30 мая, 12:38
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае зарегистрировано уже три подозрения на вирусный клещевой энцефалит, одно из них — у ребёнка. Жители сейчас наблюдаются в стационарах.

По данным оперативного мониторинга, за неделю с 21 по 27 мая в медицинские организации края обратились 611 человек, в том числе 257 детей, с присасываниями клещей. Всего с начала эпидемического сезона к врачам за помощью обратились 2528 человек, в том числе 977 детей. Эти показатели сохраняются на уровне средних многолетних значений.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, в стационарах края с подозрением на клещевой вирусный энцефалит находятся три человека, в том числе один ребенок. В ведомстве продолжают контролировать исполнение плана по профилактике инфекционных заболеваний, которые передаются с укусами паразитов. По состоянию на 28 мая в регионе обработали больше 1422 гектаров территорий — 87,4 % от запланированной площади.

РИА «Восток-Медиа» писало, что за прошлую отчётную неделю специалисты зафиксировали обращения 686 человек, которых укусили клещи. На заражённость вирусом энцефалита тогда исследовали 754 паразита и выявили семь инфицированных. При обработке территорий от паразитов особое внимание уделяют детским летним оздоровительным учреждениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter