В Приморье 651 выпускник не получил аттестат зрелости

В Приморье 651 выпускник не получил аттестат зрелости

30 июня 2015, 11:16
Общество
Photo: examen.ru
Школьники пересдали обязательные экзамены, их результаты станут известны после 4 июля

В Приморье 651 выпускник до сих пор не получил аттестат зрелости — школьники не справились с одним или сразу двумя обязательными экзаменами. У тех, кто «провалил»  только русский язык или математику, была возможность пересдать ЕГЭ и получить официальный документ об окончании школы. Результаты пересдачи станут известны 4 июля.

В департаменте образования и науки администрации Приморского края рассказали, что сейчас в регионе подведены предварительные итоги Единого государственного экзамена, который проходил с 25 мая по 26 июня. Уже известно, что в крае в этом году 18 так называемых стобалльников — выпускников, выполнивших все задания контрольно-измерительных материалов. Причём 15 человек получили 100 баллов за русский язык.

На прошлой неделе в Приморья прошли выпускные вечера, на которых вчерашние школьники получили аттестаты об окончании образовательного учреждения. Однако 651 человек не получил документ об образовании. Те школьники, которые не сдали только один обязательный экзамен, получили возможность пересдать. Результаты повторного ЕГЭ станут известны 4 июля. В департаменте отмечают, что во Владивостоке аттестаты зрелости получили 2029 человек, в Находке — 781 ученик и в Уссурийске — 627 школьников. Всего в этом году выпускались 9 222 учащихся.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что пора ЕГЭ завершилась в минувшую пятницу, 26 июня, резервным экзаменом по иностранным языкам. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter