«Пушкинскую карту» выдают в Приморье молодым. Чтобы окультурились

«Пушкинскую карту» выдают в Приморье молодым. Чтобы окультурились
«Пушкинскую карту» выдают в Приморье молодым. Чтобы окультурились
30 июля, 13:10ОбществоФото: Предоставлено Приморским театром молодежи
Молодые приморцы — студенты, школьники, учащиеся колледжей от 14 до 22 лет — могут принять участие в проекте «Пушкинская карта». Он проходит по всей стране — по инициативе президента РФ.

Цель проекта — приобщение молодежи к культуре, популяризация посещения спектаклей, концертов, выставок среди молодых… Правда, есть одно условие — то или иное мероприятие в сфере культуры должно быть рекомендовано соответствующим экспертным советом.

На каждую карту будет зачислено три тысячи рублей. Их можно тратить только на посещение театра, филармонии, галереи. Начнет работу карта в сентябре — и будет действовать до декабря, а в будущем году номинал ее составит уже пять тысяч рублей.

Приморский краевой театр молодежи с гордостью на днях объявил, что он первым вошел в состав приморских участников проекта. Также в списке — Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького, краевой театр кукол и филармония. Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие культуры Приморского края» на 2020–2027 годы».

В министерстве культуры и архивного дела Приморского края подчеркнули: «Пушкинская карта» дает молодым людям возможность посмотреть лучшие работы этих известных и любимых в регионе храмов культуры. С другой стороны, в министерстве уверены, что теперь у театров, галереи, филармонии появится стимул для более серьезной работы с молодежью, создания спектаклей и выставок, направленных на эту категорию населения.

Отметим, «Пушкинская карта» — одна из важных составляющих реализации национального проекта «Культура», ключевая задача которого — существенное увеличение посещений организаций культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter