Картина дня в Хабаровском крае: народное и признание и долгая дорога

Картина дня в Хабаровском крае: народное и признание и долгая дорога

30 октября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Яна Коробицына
Photo: kotomania.com
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровском крае открыли не просто трассу, а настоящий долгострой. На автодороге Лидога — Ванино, которую начали ремонтировать ещё при Ельцине, уложили асфальт на последнем участке. Теперь ездить можно на всём её протяжении. А в дальневосточной столице сдали участок улицы Суворова, который ведёт к площадке «Ракитное» ТОСЭР «Хабаровск». На работы строителям понадобилось чуть больше четырёх месяцев. Дорога обошлась в сумму свыше 214 миллионов рублей.

Документальный фильм хабаровского режиссёра Елены Шумилиной «Портрет героя» тронул сердца зрителей со всей России. Автор показала, как на Дальнем Востоке чтут память героев, павших в локальных войнах. Приз зрительских симпатий — за историю о проекте «Боевого братства», члены которого создают погибших бойцов и развозят их по школам по всему региону, в которых когда-то молодые солдаты учились.

В дальневосточной столице прошёл открытый чемпионат Хабаровского края по бильярдному спорту. Победу в соревнованиях одержал 16-летний спортсмен. В финале он уверенно обыграл главу федерации бильярда Якутии. А вот хабаровские футболисты успехами похвастать не могут: «армейцы» уступили со счётом 1:4.

Погода на наступившей неделе в Хабаровском крае будет прохладной и обойдётся без осадков. Днём воздух прогреется до +4… +9 градусов, а ночью установятся морозы. Однако праздничные выходные будут тёплыми и солнечными благодаря высокому атмосферному давлению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter