Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

На уборку снега с улиц Хабаровска выйдут новые МАЗы

30 ноября 2016, 23:12Общество
Машины сошли конвейера всего месяц назад

Парк хабаровского МУП «Южное» пополнили два мощных МАЗа для уборки дорог краевой столицы. Теперь в нем более ста единиц техники: грейдеры, роторы, бульдозеры, фронтальные погрузчики, реагенто- и пескоразбрасыватели, машины дорожные комбинированные и бортовые грузовики.

Машины месяц назад сошли с конвейера Мценского завода. Под присмотром представителя завода-производителя механики установят на автомобили все детали, которые сняли во время перевозки по железной дороге. Водители протестируют приобретения и уже со следующей недели начнут расчищать дороги от снега и посыпать трассы города песчано-соляной смесью и реагентом.

По сообщению пресс-службы администрации Хабаровска, оба МАЗа относятся к типу дорожных комбинированных машин: летом они поливают магистрали, а зимой — разбрасывают песок или реагент и чистят трассы специальными щётками и отвалами с режущей кромкой. По словам начальника транспортного отдела МУП «Южное» Евгения Тихонова, машины этого класса отлично зарекомендовали себя в самых суровых климатических условиях. Как показали многочисленные тест-драйвы, при температуре -35 градусов они ни разу не давали сбоев. Этой осенью предприятие уже приобрело два таких грузовика.


 

«Мы очень рады этому приобретению. Автопарк предприятия изношен почти на 70 %, и его обновление для нас — одна из приоритетных задач. Несмотря на всю заботу механиков, наша техника быстро приходит в негодность, так как еженощно ей приходится работать в условиях агрессивной среды, а во время обильных снегопадов и вовсе в круглосуточном режиме. Насколько позволяют финансовые возможности МУПа, стараемся обновлять парк. До наступления нового года планируем приобрести ещё два фронтальных погрузчика и роторы», — озвучил Евгений Тихонов.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», чистить снег на улицах Хабаровска этой зимой будут с помощью роторных установок. Всего же на уборку дорог выпустят 221 машину: грейдеры, самосвалы, тракторы. Также предприятия благоустройства заготовили свыше 25 тысяч тонн песка, около 300 тонн противогололёдного реагента и почти тысячу тонн технической соли.

Сюжеты: Хабаровский край