Жительнице Николаевска предоставили квартиру через восемь лет после пожара

Жительнице Николаевска предоставили квартиру через восемь лет после пожара

30 ноября 2017, 16:13
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Погорелице приходилось всё это время ютиться в помещении с протекающим потолком

В Николаевске-на-Амуре женщине, наконец, предоставили жилое помещение взамен того, которое сильно пострадало от пожара ещё в 2009 году. Горожанка жаловалась несколько лет, прежде чем ей досталась нормальная квартира.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, жительница Николаевска-на-Амуре обратилась в надзорное ведомство с жалобой в августе 2017 года. Она рассказала, что в 2009 году в её доме произошел пожар, впоследствии помещение признали не пригодным для проживания. Другого жилья у гражданки не было, поэтому в городской администрации её поставили на учёт как нуждающуюся в нём.

С погорелицей заключили договор временного найма, ей предоставили комнату в общежитии. Однако там много лет не было ремонта, сохранялась постоянная сырость, протекал потолок. Горожанка была вынуждена продлевать документ ежегодно на протяжении восьми лет, но ситуация не менялась.

Проверка сотрудников надзорного ведомства подтвердила эти данные. Городской прокурор обратился в суд с иском о том, чтобы на администрацию Николаевска-на-Амуре возложили обязанность предоставить женщине благоустроенное помещение по договору социального найма. Эти требования удовлетворили в полном объёме, решение вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter