Более 330 человек убирают снег с лестниц и тротуаров во Владивостоке

Более 330 человек убирают снег с лестниц и тротуаров во Владивостоке

Более 330 человек убирают снег с лестниц и тротуаров во Владивостоке

30 ноября 2021, 14:56
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Владивосток сегодня борется со снежным циклоном, который, по прогнозам синоптиков, к вечеру должен усилиться. Дороги и тротуары в течение всего дня непрерывно очищают от снега, а наиболее сложные участки посыпают песко-соляной смесью.

Как сообщает городской оперативный штаб по ликвидации последствий удара стихии, сейчас на улицах приморской столицы работают 330 человек, 217 единиц снегоуборочной техники и 32 средства малой механизации. Работники трудятся посменно, и в ближайшие два дня уборка будет вестись в круглосуточном режиме.

Постепенно метель усиливается, с наступлением темноты похолодает до — 6 °С, а ветер станет штормовым, оставаясь северным. Прогнозируется выпадение снега толщиной до 45 сантиметров. Традиционным спутником снегопада в городе будет гололёд. Однако непогода в этот раз «выбрала» наименее пугающий сценарий, миновав стадию «ледяного дождя». Ранее руководитель Примгидромета Борис Кубай делился двумя версиями развития событий: в первой поначалу предполагался именно дождь, во второй — только снег.

Будучи предупреждёнными о непогоде, городские власти подготовились к ней: с раннего утра и почти до полудня дороги обрабатывали песко-соляной смесью и жидким химреагентом — кальций хлором. Сейчас дорожники продолжают сгребать и сметать снег, посыпать дороги. Остается закрытым для движения спуск на Капитана Шефнера. Большегрузам запрещён въезд и передвижение по городу, и всё же несколько фур застряли при подъёме на Луговую, а также в районе остановки «Проспект 100-летия Владивостока» и по некоторым другим адресам. На помощь водителям приходят другие участники дорожного движения и городские службы, которые дополнительно просыпают реагентами участок перед застрявшей тяжёлой техникой.

Автомобилистов просят не рисковать и не выезжать сегодня на дороги Владивостока на личном автотранспорте.

Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства граждан просят сообщать по телефону 2222-333.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter