На Камчатке военнослужащие два года воровали топливо

На Камчатке военнослужащие два года воровали топливо

30 декабря 2009, 11:12
Общество
Бензина и дизтоплива они украли на 15 миллионов рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 30 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Петропавловск-Камчатском городском суде оглашен приговор в отношении семи жителей Петропавловска, которые в течение двух лет занимались хищением горюче-смазочных материалов со складов разных воинских частей, сообщила пресс-служба краевого суда.
Как установил суд, в период с 2006 по 2008 год четверо военнослужащих, двое из которых являлись материально-ответственными лицами, совершали хищение горюче-смазочных материалов (бензин, дизельное топливо) со складов разных воинских частей в Петропавловске.

Совершать преступление им помогали трое гражданских: двое мужчин и женщина, которые получали горючее, вывозили его с территории воинской части и реализовывали третьим лицам. Всего участники преступной схемы нанесли ущерб государству на сумму более 15 миллионов рублей.
Первоначально все участники группы обвинялись в хищении, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Однако в суде факт совершения преступления организованной группой не нашел своего подтверждения и был исключен из объема предъявленного обвинения. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда, оглашение которого длилось несколько дней, все подсудимые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ, из них четверо - в пособничестве в совершении данного преступления. Женщина и ее пособник, не причинивший своими действиями ущерба в особо крупном размере, получили условные сроки лишения свободы. Остальным подсудимым было назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком от 3 до 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не ступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter