Тигры и гриф c «Земли леопарда» победили в национальном конкурсе

Тигры и гриф c «Земли леопарда» победили в национальном конкурсе
Тигры и гриф c «Земли леопарда» победили в национальном конкурсе
30 декабря 2018, 17:37ОбществоФото: ФГБУ "Земля леопарда"
Видео с амурскими тиграми и снимок чёрного грифа принесли «Земле леопарда» победу в национальном конкурсе «Фотоловушка-2018». За кадры с редкими животными проголосовало множество человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в ведомстве, конкурс призван показать возможности современных технологий в деле изучения и охраны природы. На сайте события несколько месяцев подряд можно было проголосовать за лучшие снимки животных, которые специалисты получили благодаря фотоловушкам на территории заповедных зон.

На голосование предложили 782 изображения и видео от 62 участников со всей России. При проверке автоматических камер специалисты «Земли леопарда» отбирали наиболее оригинальные и эстетически ценные кадры. В разделе видео с представителями кошачьих победили тигры-подростки на вершине горы. Среди фотографий пернатых первое место получила самая крупная птица России – чёрный гриф.

Видео:ФГБУ "Земля леопарда"

Стоит отметить, что фотомониторинг является базовым способом изучения популяции дальневосточного леопарда. На «Земле леопарда» работают более 400 фотоловушек. За последние несколько лет специалисты заповедника получили большой опыт работы с оборудованием, что позволяет располагать ловушки в самых верных для этого местах. Благодаря этому многие могут видеть не только информативные, но и эстетически привлекательные кадры.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже публиковал снимки и видео с обитателями заповедника «Земля леопарда». Недавно сотрудники ведомства с помощью фотоловушек заметили сразу четырёх леопардов в одном и том же месте. Каждый из них был занят своим делом. Двое из них вовсе решили немного наследить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter