Выводок цыплят-инвалидов хотят уничтожить на крупной приморской птицефабрике

Выводок цыплят-инвалидов хотят уничтожить на крупной приморской птицефабрике

31 января, 12:55ОбществоPhoto: pixabay.com
На приморской птицефабрике «Дальневосточная птица» хотят утилизировать несколько сотен новорождённых цыплят. Видеоролик с происходящим в цехе опубликовали пользователи в социальных сетях, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видео о том, как с инкубационных телег выпадают недавно вылупившиеся цыплята, разместили в Instagram-паблике dpskontrol_125rus. На кадрах видно, как сотни птенцов падают на пол. Большинство из них вероятнее всего погибли.

В описании под видео сказано, что ситуация заснята на предприятии «Дальневосточная птица», расположенном в посёлке Заводской Артёмовского городского округа. По версии автора поста, весь выводок руководство птицефабрики хочет утилизировать, ссылаясь на вспышку инфекции. Однако причина может крыться в том, что птиц просто не кормили.

«Гриппа никогда не было, и каких-либо вспышек болезней тоже. Курей попросту не кормили, нечем было. Убивали их специально, массово, выдавая в очередной раз за вспышку болезни. Деньги выделили, но они, видать, ушли не туда», - говорится в сообщении под видео.

Пользователь также уточняет, что трудящихся на предприятии планируют увольнять. Большинство подписчиков в комментариях отметили, что на такое душераздирающее зрелище страшно смотреть.

Корреспондент агентства пытался связаться с предприятием, однако указанный на сайте номер приёмной не работает. Ситуацию прояснили в отделе агропромышленного комплекса муниципалитета. Начальник отдела Наталья Щербенёва сообщила журналисту «РИА «Восток-Медиа», что администрация на данный момент не владеет официальными данными о происходящем, но уже отправила запрос на предприятие. По предварительной информации, ситуация сложилась из-за закупки бракованных яиц.

«Нам известно только то, что «Дальневосточная птица» закупила партию яиц, из которых вылупляются цыплята-«инвалиды». Акты закупки у предприятия есть, однако мы ждём официальной информации от них», - рассказала специалист.

Photo:Instagram.com/dpskontrol_125rus

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье два крупных предприятия по разведению сельскохозяйственной птицы находились на стадии ликвидации. Это ООО «Дальневосточная птица», расположенная в посёлке Заводской, и ООО «Надеждинская птица» в посёлке Новый.

В ситуации разбирался губернатор Приморья Олег Кожемяко, который запланировал организовать финансовую поддержку «Дальневосточной птице» из краевого бюджета. Кроме того, глава региона поручил врио вице-губернатору Александру Костенко совместно с подведомственными структурами разработать пути выхода производств из кризиса и предложить меры поддержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter