Россия ограничит авиасообщение с Китаем

Россия ограничит авиасообщение с Китаем

1 февраля 2020, 00:12
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
самолёт
Россия ограничит авиасообщение с Китаем с 1 февраля - об этом в пятницу, 31 января, рассказала журналистам заместитель председателя правительства РФ, руководитель оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции Татьяна Голикова, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на ТАСС.

«Мы закрываем все авиационные частоты, за исключением авиационных частот "Аэрофлота", который будет летать в четыре китайских города регулярными рейсами: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. По соглашению с КНР к нам летают еще в Москву четыре китайские авиакомпании, они будут продолжать летать на регулярной основе», - сообщила Татьяна Голикова.

Также зампредседателя правительства подчеркнула, что авиарейсы теперь будут осуществляться только из терминала F аэропорта Шереметьево в Москве.

Напомним, ранее, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли Россия закрыть авиасообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса в КНР, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что специально созданная при правительстве рабочая группа пристально следит за ситуацией вокруг распространения опасного заболевания и при необходимости может принять такое решение.

Как сообщало «Восток-Медиа», 31 января на территории России были выявлены два человека, зараженных коронавирусом. Оба заболевших – граждане КНР. Один из больных выявлен специалистами Роспотребнадзора в Забайкалье, другой – в Тюменской области. В настоящее время они изолированы и находятся под наблюдением.

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку заболеваемости новым коронавирусом чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По состоянию на пятницу, 31 января, опасная инфекция уже унесла жизни 213 человек в КНР, всего в Поднебесной заражены около 9,7 тысяч человек. Около сотни заболели вне Китая: случаи заражения зафиксированы уже почти в 20 странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter