За скачивание музыки в интернете придется платить

За скачивание музыки в интернете придется платить

31 марта 2008, 14:24
Общество
Этот процесс будет приравнен к одной из платных интернет-услуг

ВЛАДИВОСТОК. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Мировые звукозаписывающие гиганты, похоже, нашли способ поставить под контроль хаотичный процесс скачивания mp3-файлов из Интернета. А процесс этот с каждым месяцем набирает колоссальные темпы. Теперь компании, выпускающие музыкальные записи, намерены заключать договоры с провайдерами. Таким образом, скачивание музыки будет приравнено к одной из Интернет-услуг. Этот шаг – очевидное отступление рекорд-индустрии перед Интернет-пиратством и своего рода последний бой. Если он будет проигран, вся система музыкальных продаж в мире рискует попросту рухнуть.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые Известия», инициативой ввести новую систему распространения музыки через интернет выступила звукозаписывающая компания Warner Music. За ежемесячную абонентскую плату рекорд-лейбл готов предоставить сетевым пользователям неограниченный доступ к собственному музыкальному каталогу. Таким образом, меломаны будут теперь не покупать любимые синглы, а вносить разовый платеж за возможность безлимитного прослушивания, так же, как сейчас мы платим за Интернет или телефон. За разработку новой бизнес-модели, по которой деньги от потребителей будут автоматически переводиться на счета правообладателей, возьмется «аксакал» рекорд-индустрии Джим Гриффин. Считается, что именно он смог 14 лет назад продать через Сеть первый музыкальный трек. Предположительно через три года система будет полностью готова, и корпорация введет «подписку» на свои композиции.
Над схожим музыкальным онлайн-сервисом, который основывается на подписной модели, всерьез задумались и другие крупные рекорд-компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter