Коронавирус в Приморье. С кем успели пообщаться новые инфицированные?

Коронавирус в Приморье. С кем успели пообщаться новые инфицированные?

Коронавирус в Приморье. С кем успели пообщаться новые инфицированные?

31 марта 2020, 12:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморцы, у которых подтвердился коронавирус, успели пообщаться с минимальным количеством людей. Стали известны подробности о новых заражениях.

В ночь на вторник, 31 марта, в Приморье пришли результаты анализов двух местных жителей — 40-летний женщины из Михайловского района и 60-летнего мужчины из Артёма. У обоих подтвердился диагноз «коронавирус».

Как сегодня во время брифинга рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова, у женщины из Михайловского района, которая недавно вернулась из поездки в Европу, после возвращения было совсем немного контактов.

«Она находилась в режиме самоизоляции дома, поэтому в её окружении были только её родственники. Это три человека из тесного контакта. Сейчас все госпитализированы. Сейчас также идёт поиск людей, которые летели с этой женщиной в самолёте из Москвы во Владивосток», — уточнила Морозова.

Второй заболевший приморец из Артёма — муж женщины, у которой был диагностирован коронавирус ещё неделю назад. Так как он изначально входил в первый круг её контактов, он давно находился в больнице под присмотром врачей.

В обоих новых случаях заболевания были выявлены ещё до проявления клинических признаков. Сейчас все находятся под наблюдением специалистов, заболевание протекает спокойно.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сегодня в крае подтвердились ещё два случая заражения COVID-19. Оба человека были в Европе. Всего в Приморье на данный момент подтверждено 4 случая коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter