Выяснилось, откуда ещё два человека завезли в Приморье коронавирус

Выяснилось, откуда ещё два человека завезли в Приморье коронавирус

Выяснилось, откуда ещё два человека завезли в Приморье коронавирус

31 марта 2020, 11:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Стали известны подробности о приморцах, которые заболели коронавирусом. Все четыре случая завезены в край из других стран.

Как рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова, на сегодняшний день на территории зарегистрировано всего 4 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Все случаи завезены из-за границы (Европа и Мексика).

Минувшей ночью приморские врачи получили подтверждения заражения по двум новым случаям. Оба человека вернулись в Приморье после поездки в страны Европы (Австрия, страны Прибалтики, Италия). Одна женщина (около 40 лет) проживает в Михайловском районе края. Второй мужчина (около 60 лет), он из Артёма.

Как уточнила Светлана Морозова, у жены жителя Артёма, которому сегодня ночью подтвердили диагноз, диагноз был подтверждён ещё на прошлой неделе. Его результаты пришли сегодня ночью.

Напомним, в Приморском крае во вторник, 31 марта, спустя ровно неделю после появления первых заразившихся COVID-19, стало известно о заболевании ещё 2 человек. Эту информацию официально подтвердили в правительстве региона и заверили, что люди находятся в больнице под наблюдением высококвалифицированных врачей.

Круг их контактов, как писало «Восток-Медиа» ранее, уже определён. Те, кто тесно общался с заболевшими, тоже попали в больницу.

Отметим, что сейчас крайне важно соблюдать все возможные меры предосторожности — тщательно мыть руки, исключить прогулки, по возможности перейти на удалённую работу (к тому же, неделя с 30 марта по 3 апреля по всей России объявлена нерабочей), а также оставаться дома, изолироваться от других людей и избегать мест массового скопления граждан.

Отметим, что до 5 апреля также закрыты бары, рестораны, кафе, кинотеатры, но у заведений общепита работает доставка. Зоны отдыха не будут работать вообще до лета.

Фото:Восток-Медиа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter