Девять долгостроев во Владивостоке и Артёме введут в эксплуатацию в этом году

Девять долгостроев во Владивостоке и Артёме введут в эксплуатацию в этом году

31 июля, 14:56
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Девять проблемных домов в Артёме и Владивостоке должны достроить в этом году благодаря непосредственному участию краевых властей и средств. Строительство многоэтажек начиналось на средства дольщиков, а затем остановилось. В подвешенном состоянии остались около 1300 семей приморцев.

Весной 2019 года для решения таких проблем краевым правительством был создан Фонд поддержки обманутых дольщиков. Главная задача фонда — завершение строительства долгостроев за счёт привлечения средств из краевого бюджета в рамках государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильём и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы. Оперативной дирекцией фонда является АО «Корпорация развития Приморского края». Губернатор Приморья Олег Кожемяко поставил перед фондом задачу — искоренить понятие «обманутый дольщик» как таковое.

С апреля 2019 года в Приморье удалось достроить и сдать в эксплуатацию уже семь долгостроев. Ближайшая сдача очередной новостройки в Снеговой пади запланирована на август. Ещё два дома в этом же микрорайоне планируется сдать в конце лета — начале осени. Всего в Снеговой Пади достраивают пять домов — и работа активно кипит на всех объектах. Ежедневно стройку и отделку ведут до 140 человек. Дома № 1, № 2 и № 4 планируется достроить до конца 2020 года.

Два многоквартирных дома, составляющих жилой комплекс «Лайф» по улице Лесной строители обещают сдать в эксплуатацию в октябре 2020 года.

Ещё два дома фонд достраивает в Артёме. Готовность одного из них, на улице Сахалинской, 4, составляет более 70%. На объекте ежедневно трудятся до 65 человек.

В доме на Лазо, 15/1 утепляют фасад и возводят внутренние блочные стены, а также бетонируют лестницы.

С июня 2020 года фонду передан ещё один объект — жилой комплекс «Олимп» на улице Грибоедова, 46, во Владивостоке. В строительство квартир вложили деньги около 200 семей. Они рассчитывали въехать в новое жильё в первом полугодии 2020 года, однако выяснилось, что фасад здания за 10 лет стройки пришёл в негодность и дом нельзя сдать в эксплуатацию. Сейчас генеральный подрядчик утепляет балконы, заделывает межэтажные отверстия и выполняет шпаклевание откосов, а также многие другие работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter