У подозреваемого в краже комсомольчанина нашли свыше 20 килограммов «травы»

У подозреваемого в краже комсомольчанина нашли свыше 20 килограммов «травы»

31 октября 2017, 10:43
Общество
Photo: pixabay.com
Полиция обнаружила марихуану, когда обыскивала дом мужчины из-за другого уголовного дела

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники транспортной полиции обнаружили у местного жителя больше 20 килограммов марихуаны. «Траву» нашли в его доме во время обыска, который проводили в рамках расследования дела о краже.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, правоохранители начали расследование тайного хищения имущества и заодно установили факт незаконного хранения наркотика в крупном размере. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в краже у него дома увидели три сумки, в которых находились полимерные пакеты, заполненные марихуаной. Всего таких ёмкостей насчитали 413 штук. Вес изъятого наркотика составил около 20 килограммов.

Правоохранители выяснили, что раньше у комсомольчанина уже была судимость за аналогичное преступление. Сейчас он вновь стал фигурантом уголовного дела. За хранение крупной партии наркотического средства ему грозит до десяти лет лишения свободы.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» не раз писало об изъятии крупных партий наркотиков. Например, пойманный в Солнечном районе региона местный житель заявил полицейским, что планировал сам употребить почти килограмм марихуаны. А молодого жителя Самары отправили под суд за поставку особо крупной партии «синтетики» в Хабаровский край — 25 килограммов наркотика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter