Билеты всё? «Аэрофлот» может оставить Дальний Восток без плоских тарифов

Билеты всё? «Аэрофлот» может оставить Дальний Восток без плоских тарифов

31 октября, 13:24
Общество
Медиахолдинг 1Mi
Аэрофлот откажется от плоских тарифов
Плоские тарифы для Дальнего Востока могут уйти в прошлое. Минтранс не разрешает «Аэрофлоту» начать продажу билетов на 2020 год по низким ценам. В компании пока отказываются давать комментарии по поводу происходящего, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации издания «Коммерсантъ», рейсы из Москвы на Дальний Восток и обратно могут остаться без плоских тарифов. Со следующего года «Аэрофлот» может начать продажу билетов по коммерческим ценам, что в разы увеличит стоимость авиаперелётов. Как выяснилось, Министерство транспорта России не выдало разрешении авиакомпании осуществлять продажу билетов по плоским тарифам.

Как заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, плоские тарифы «Аэрофлота» нуждается в совершенствовании. По его мнению, они сдерживают развитие авиаперевозок на Дальний Восток. В министерстве прорабатывают систему, при которой «Аэрофлот» будет продавать часть билетов из Москвы в регионы Дальнего Востока и обратно по коммерческим тарифам.

Тем не менее в Минтрансе утверждают о том, что до конца года «Аэрофлот» получит разрешение на пролёты в 2020 году по плоским тарифам. К тому же они планируют подключить к авиаперевозкам другие компании, среди которых есть «Икар» и «ИрАэро». Что касается введение коммерческих тарифов, то в министерстве не исключают, что эта система будет введена в последующие годы.

Отметим, что сам «Аэрофлот» не даёт никаких комментариев по поводу обсуждения этого вопроса. Эксперты считают, что авиакомпания намерена снять с себя социальную программу и возложить её исполнение на других. В частности, упоминаются в кулуарах такие как «Икар» и «ИрАэро». Однако у данных авиакомпаний недостаточно большой флот, чтобы полноценно конкурировать с «Аэрофлотом».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев намерен отказаться от плоских тарифов для Дальнего Востока. По его словам, компания, выполняя социальную задачу, несёт большие убытки. Между тем, жители Дальнего Востока не могут забронировать билеты в Москву на 2020 год на сайте компании «Аэрофлот». Общероссийское объединение пассажиров направило обращение в Минтранс с просьбой решить проблему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter