ХК «Адмирал» от Приморья в новом сезоне КХЛ играть не будет

ХК «Адмирал» от Приморья в новом сезоне КХЛ играть не будет

ХК «Адмирал» от Приморья в новом сезоне КХЛ играть не будет

1 апреля 2020, 12:41
Спорт
Фото: ХК "Адмирал"
спортсмены
В Приморье принято решение приостановить заключение контрактов с игроками профессиональных спортивных клубов в сезоне 2020–2021 годов. Финасы, которые были предусмотрены на эти цели в начале года, пойдут на борьбу с коронавирусной инфекцией. По удар попали хоккейный клуб «Адмирал» и футбольная команда «Луч».

По информации пресс-службы правительства Приморского края, часть команд уже завершила регулярные чемпионаты. Игроки ушли на вынужденные каникулы. Когда именно будут возобновлены игры, пока неизвестно.

Такое решение, по словам директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, продиктовано сегодняшними реалиями. Весь мир борется с коронавирусом. Из резервного фонда на борьбу с инфекцией в крае были выделены 500 миллионов рублей. На борьбу с распространением вируса пойдут средства, которые ранее были предназначены для заключения контрактов с игроками спортивных клубов. С командами, которые выступали на региональном, всероссийском и мировом уровнях. Решение не распространяется на юношеские спортивные школы.

«В Континентальной хоккейной лиге команда „Адмирал“ от Приморья в новом сезоне играть не будет, в клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18, а также детско-юношеская спортивная школа. Футбольная команда „Луч“ перейдет в 3-й дивизион и сохранится Центр подготовки юных футболистов. Молодежная баскетбольная команда „Спартак-Приморье“ будет выступать в Чемпионате России до 21 года Лиги ВТБ, а также останется детско-юношеская спортивная школа. Команда „Приморочка-2“ представит регион в Первой лиге Чемпионата России по волейболу среди женских команд. Продолжит выступления в дальневосточных турнирах команда девушек до 14 лет „Приморочка-3“», — добавили в департаменте физической культуры и спорта региона.

Отметим, по информации издания «Советский спорт», на период с 2020 по 2021 годы в хоккейном клубе «Адмирал» якобы был установлен жёсткий потолок платёжной ведомости — 900 миллионов рублей. Был установлен и самый низкий — 270 миллионов рублей на выплату заработной платы спортсменам. Однако, по информации источника, этих денег едва хватало хоккейному клубу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в регионе ввели режим всеобщей изоляции. Приморцы должна оставаться в своих квартирах, а выходить только для того, чтобы сходить в магазин, вынести мусор, либо обратиться за медицинской помощью. В крае пока четыре человека заразились опасной инфекцией. Все они посещали страны Европы. Один человек выздоровел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter