Placeholder 1mi

Приморский каратист стал призером Чемпионата мира

3 сентября 2009, 16:48Спорт
Воспитанник спортивной школы «Феникс» города Артема увез из Токио серебро

ВЛАДИВОСТОК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Рахман Рамазанов стал серебряным призером Чемпионата мира по киокусинкай карате-до, который проходил с 20 по 27 августа в Токио. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Артемовского городского округа.
Весной этого года мы радовались серебряной медали 17-летнего воспитанника спортивной школы «Феникс», которую он завоевал на первенстве России. У него была возможность выиграть соревнования мирового уровня, но в финальном бою он встретился с соперником, которого не удалось обыграть на России.
Рахман выступал в весовой категории до 65 килограмм. Он стал вторым среди 70 спортсменов из 18 стран мира. Тренер Виталий Ефремов с гордостью делится своими впечатлениями: «Всего в чемпионате принимало участие почти 2 тысячи каратистов со всего земного шара. Надо признать, самые сильные соперники – россияне и японцы, которые боролись за титулы и придавали накал страстей соревнованиям. Приятно, что в категории Рахмана все призовые четыре места завоевали наши соотечественники».
Кроме Рахмана в Японию ездили: 3-х кратный чемпион Приморского края по киокусинкай Николай Посполит, чемпион Приморья и призер Амурской области Алексей Елпашев и восьмилетний призер городских соревнований Тимур Зейналов. Они приняли участие в международном турнире для детей в возрасте от 5 до 11 лет.
Ребята не только показали свое мастерство, но и прекрасно отдохнули в стране восходящего солнца, а все благодаря поддержке администрации Артемовского городского округа и руководства ООО «Дальрыбпорт».

Сюжеты: