Олег Кожемяко пригласил лыжников на трассу опережающего развития

Олег Кожемяко пригласил лыжников на трассу опережающего развития

4 января 2018, 08:48
Спорт
Photo: Instagram.com
Оригинальный призыв губернатора первыми взяли на заметку любители спорта из Сахалина, Приморья и Хабаровска

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» в Южно-Сахалинске в новогодние праздники бьёт рекорды посещаемости. Накануне весомый вклад в привлечение любителей горных лыж на трассы горы Большевик сделал губернатор Сахалинской области, информирует РИА «Восток-Медиа». В социальной сети Instagram он выложил оригинальный видеоролик.

За один календарный год при содействии властей островного региона на курорте модернизировали трассы, улучшили сервис. Серьёзное внимание уделяется вопросам безопасности посетителей.

«У нас великолепные освещённые трассы, склоны. Около 4 тысяч лыжников ежедневно бывают на нашей горе. В феврале открывается новая гора – Красная. Приезжайте, катайтесь, удивляйтесь и получайте истинное удовольствие», – призвал своих подписчиков Олег Кожемяко.

У губернатора Сахалина имидж одного из самых спортивных глав регионов в России. В ноябре 2017-го он завёл аккаунт в Instagram, на который за два месяца подписались почти 8 тысяч человек. Частыми поводами для постов становятся спортивные события – будь-то лыжня в Охе или открытие нового физкультурно-оздоровительного центра в планировочном районе Южно-Сахалинска. На склонах горы Большевик губернатор частый гость. Во время праздничной декады спорта в новогодние праздники компанию Олегу Кожемяко составили тысячи туристов со всех регионов Дальнего Востока и не только. Помимо сахалинцев и курильчан лыжное снаряжение примерили жители Приморья, Хабаровского края, Москвы и Питера. Как показал опрос, многие жители Владивостока и Хабаровска предпочитают проводить все январские каникулы именно на склонах «Горного воздуха». В последние годы подспорьем для этого стало развитое авиасообщение между дальневосточными регионами.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», «Горный воздух» прошёл путь от небольшой спортивной базы до масштабного туристического инвестиционного проекта со статусом территории опережающего развития. К 2020 году объём инвестиций в туристический ТОР достигнет 11 миллиардов рублей. Ожидается, что к 2025 году поток туристов увеличится до 1 миллиона человек.

Общая длина лыжных трасс в комплексе составляет 25 километров, которые расположены на 800 гектарах для катания. Любители простора – профессионалы и новички – явно оценят такой размах. Глубина снега составляет 2 метра, а высота самой горы Большевик – 601 метр над уровнем моря. Вблизи комплекса работают 35 гостиниц всех категорий, действует вся необходимая инфраструктура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter