Фото: worldcombatgames.com

Хабаровчанин стал почётным членом Международного олимпийского комитета

4 августа 2015, 08:42Спорт
Он имеет самый большой стаж в организации — больше 40 лет

Почётный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов станет почётным членом Международного олимпийского комитета с 1 января 2016 года. Об этом сообщает ТАСС. Такое решение приняли во время 128-й сессии МОК, которая проходит в Куала-Лумпуре.

Виталий Смирнов родился в Хабаровске. В 1970 году он занял должность заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР, а в следующем году стал членом МОК. Дважды входил в состав исполкома МОК и трижды занимал пост вице-президента этой организации. После того как МОК в декабре 2011 года покинул Жоао Авеланж, Смирнов стал членом организации с самым большим стажем — 44 года.

«Это человек, приверженность которого спорту всегда оставалась на высочайшем уровне. Он был избран членом МОК в 1971 году, что означает, что он работал под эгидой пяти президентов МОК. Он является абсолютным рекордсменом, 16 лет он был членом исполкома МОК и неоднократно переизбирался вами. Он всегда выполнял все возложенные на него обязанности, и его можно назвать настоящим олимпийским лидером. Трудно переоценить его вклад в олимпийское движение», — приводит слова президента МОК Томаса Баха ТАСС.

Виталий Смирнов 14 февраля отпраздновал своё 80-летие. По достижении этого возраста истекают полномочия всех членов МОК.

Сюжеты: Хабаровский край