Хабаровский «Амур» не смог угнаться за омским «Авангардом»

Хабаровский «Амур» не смог угнаться за омским «Авангардом»

5 января 2018, 19:20
Спорт
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тиграм» так и не удалось распечатать ворота гостей

В дальневосточной столице сегодня, 5 января, хоккейная команда «Амур» продолжила домашнюю серию матчем против омского «Авангарда». Одолеть одного из нынешних лидеров КХЛ «тиграм» не удалось — 0:4, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Несмотря на резвую игру «тигров» в самом начале периода, счёт открыть удалось всё-таки гостям: их защитник Егор Мартынов, получив удачную передачу, идеально забросил шайбу в цель — 0:1. «Амур» пытался ответить активными действиями, но омичи нисколько не уступали и тоже напирали. Правда, их настойчивость закончилась удалением Евгения Медведева на 15-й минуте и, как следствие, большинством для хабаровчан. Те создали два опасных момента у ворот «Авангарда», но успеха добиться не смогли.

Второй период и вовсе начался с уезда на скамейку штрафников «тигра» Владислава Ушенина, из-за которого упал хоккеист гостей Ансель Галимов. После долгого прессинга у ворот хозяев им всё-таки удалось вывести снаряд из своей зоны, но игрок «Авангарда» Семён Кошелев быстренько его вернул — 0:2. На 26-й минуте голкипер «Амура» Юха Метсола пропустил ещё одну шайбу, на этот раз от Дмитрия Кугрышева — 0:3. Удаление в составе омичей не помогло хабаровчанам, а вот уход со льда «тигра» Дениса Голубева подарил гостям ещё один шанс, им воспользовался Илья Михеев — 0:4.

Третий игровой отрезок тоже стартовал с удаления, но не у «Амура», а у «Авангарда». С уходом Вадима Щеголькова стало легче войти в чужую зону, но забросить «тигру» Александру Пикару всё же не удалось. Дальше команды, судя по их поведению, уже доигрывали матч — не опускали руки, устремлялись в атаки, но действовали без особого энтузиазма. На 58-й минуте омские хоккеисты захотели сделать свою победу ещё более красивой, однако после просмотра видеоповтора судьи не засчитали пятый гол. Последняя минута обернулась потасовкой у ворот «Авангарда»: сказались эмоции поражённых хабаровчан.

Подробный фоторепортаж смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter