Хоккеисты хабаровского «Амура» взяли реванш у «Куньлуня»

Хоккеисты хабаровского «Амура» взяли реванш у «Куньлуня»

5 декабря 2017, 21:45
Спорт
Илья Андреев
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Переломить ход игры «тиграм» удалось во втором периоде

В хабаровской «Платинум Арене» в эти минуты завершился матч между хоккейными клубами «Амур» и «Куньлунь Ред Стар». Как писало агентство, в предыдущей встрече, которая прошла всего два дня назад, «тигры» уступили китайским гостям со счётом 3:4. Сегодня, 5 декабря, хабаровчанам удалось отыграться.

Первый период запомнился резвым стартом «Амура»: игрокам в первые минуты встречи удалось запереть «драконов» в их зоне. Правда, выдержав паузу, гости стали ответно напирать. Счёт открыли хозяева льда — на 13-й минуте отличился Владислав Ушенин. Однако через пару минут хоккеисты из Китая, проведя незамысловатую атаку, сравняли счёт: шайбу в копилку записал Роман Граборенко — 1:1. Оба гола соперники забили в равных составах. При этом «драконы» дважды оказывались на скамейке штрафников, но «Амуру» это на руку не сыграло.

Зато реализовать большинство хозяевам льда удалось во втором временном отрезке. Фактически этим голом «тигры» наказали соперников за жёсткую атаку на своего капитана — Виталия Атюшова. За атаку соперника сзади «отдыхать» на две минуты уже во второй раз за матч отправился Яакко Риссанен. За это время хабаровчане закрепились в зоне противника, а затем Ян Коларж поразил ворота Магнуса Хелльберга броском от синей линии — 2:1.

Третий период, прошедший на контратаках, был богат на острые моменты, однако голов болельщикам не показал. «Амур» в нём был активнее, а грамотнее в нападении. «Драконы» в то же время до последних секунд «показывали зубы». Под занавес матча гости совершили несколько ошибок, и больше минуты хабаровчане играли в формате «5 на 5», однако хоккеисты из Пекина блокировали все попытки поразить ворота. Итог этой встречи — победа хабаровчан со счётом 2:1.

Подробный фотообзор матча смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter