Устали: «Амур» в Хабаровске проиграл «Куньлуню» в овертайме

Устали: «Амур» в Хабаровске проиграл «Куньлуню» в овертайме

3 декабря 2017, 20:30
Спорт
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В непростой ситуации «тиграм» удалось сравнять счёт, но победу они не вырвали

Хабаровская хоккейная команда «Амур» сегодня, 3 декабря, не смогла выстоять против «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. Как писало РИА «Восток-Медиа», первую половину игры «тигры» показывали не лучший результат, а затем смогли выровняться, но всё же уступили в овертайме.

В день матча стало известно, что главный тренер пекинцев Майк Кинэн покинул свой пост — согласно данным от пресс-службы клуба, по состоянию здоровья. В Хабаровске наставником команды стал Бобби Карпентер. Несмотря на эту перемену, «драконам» удалось не ударить в грязь лицом и прервать затянувшуюся серию поражений. На настроении «тигров» сказывалась усталость: после выездной серии у них не было времени отдохнуть.

С самого начала первого периода «Амур» попытался показать свою энергию и агрессию, но удача всё же оказалась на стороне гостей: на четвёртой минуте в ворота хозяев попала шайба с клюшки нападающего Брэндона Дефацио — 0:1. Ответные попытки хабаровчан не приводили ни к чему, несмотря на то, что снаряд в основном находился в зоне соперника. «Тигры» атаковали бесконечно, но безрезультатно.

Несмотря на то, что хозяева вели себя агрессивно, удаления происходили в составе «Куньлуня», тем самым создавая численное преимущество для своих соперников. На 15-й минуте со льда уехал на скамейку штрафников Артурс Кулда, а на 18-й отправился отдыхать Павел Воробей, однако «Амур» не сумел реализовать большинство. Когда закончилось штрафное время, Воробей выкатился и тут же, завладев шайбой, увеличил разрыв в счёте за 40 секунд до конца игрового отрезка — 0:2.

Второй период оказался для «тигров» таким же неплодотворным. Несмотря на численное преимущество, которое образовалось у них из-за удаления пекинца Джесси Блэкера, счёт не изменился в их пользу. А вот «Куньлунь» активно продолжил избранную в первом игровом отрезке тактику: на контратаке забросил Жильбер Брюле — 0:3. Затем со льда уехал нападающий гостей Брэндон Ип, а как только его штрафное время закончилось, отдыхать отправился Йоонас Ярвинен — и оба большинства «Амур» не реализовал.

Первое удаление в составе «тигров» заработал Вячеслав Литовченко, но без него команда смогла выстоять. Когда соперники вновь стали играть в равных составах, хабаровчане заметно усилили натиск — своих товарищей спасал голкипер «Куньлуня» Магнус Хелльберг, не оставляя решительно настроенным хозяевам шансов. Однако в какой-то момент Хелльберг расслабился и пропустил шайбу, которую отправил мимо него «тигр» Алексей Бывальцев — 1:3. Затем «Амур» остался в меньшинстве, но справился с натиском противника.

Третий период начался для хозяев с удаления: со льда уехал Богдан Потехин, но на счёте это не отразилось. Нарушивший правила «дракон» Брэндон Дефацио подарил «Амуру» ещё один шанс реализовать большинство, и им воспользовался Алексей Бывальцев: в ходе долгой и острой атаки он всё же смог забросить — 2:3. На 50-й минуте гости попытались увеличить преимущество в счёте, но Метсола чудом спас свою команду от очередного гола.

Возможности успешной атаки появлялись то у «тигров», то у «драконов», но всякий раз что-то мешало забросить. Хозяева заметно устали, да и гости не могли выдерживать высокий темп. Но на 57-й минуте «Куньлунь» вновь дал слабину: Александр Горшков в большинстве сравнял счёт — 3:3. Под конец основного времени пекинская команда получила численное преимущество, однако счёт не изменился.

Игра переместилась в овертайм, где хоккеистам гостей вначале не удавалось заработать желанные два очка. Затем им улыбнулась удача: со льда удалили Горшкова. Новый наставник «драконов» взял тайм-аут, во время которого объяснил своим подопечным, как им следует действовать. Это принесло свои плоды: решающую шайбу забросил нападающий «Куньлуня» Тэйлор Бек — 3:4. У судей возникли сомнения, и они запросили видеоповтор, после которого всё же засчитали гол.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter