Юные хабаровские яхтсмены завоевали две медали в Севастополе

Юные хабаровские яхтсмены завоевали две медали в Севастополе

Юные хабаровские яхтсмены завоевали две медали в Севастополе

6 апреля 2018, 14:09
Спорт
Фото: пресс-служба ДЮСШ «Дельфин»
В Севастополе завершились всероссийские соревнования по парусному спорту на призы командующего Черноморского флота России. Команда Хабаровского края, за которую выступали воспитанники отделения парусного спорта спортивной школы «Дельфин», завоевали серебряную и бронзовую медали.

В соревнованиях участвовали спортсмены из Владивостока, Екатеринбурга, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя и Ростова-на-Дону. Состязались участники от девяти до 18 лет на яхтах класса «Оптимист», «Зум-8» и «Кадет». Бороться пришлось не только с конкурентами, но и с погодой: яркое солнце быстро сменялось дождём, туманом и шквалистым ветром.

Однако это не помешало представителям дальневосточной столицы хорошо проявить себя в гонках и войти в число призёров: в классе судов «Оптимист» хабаровчанка Анастасия Дегтярёва заняла второе место. У юношей в этом же классе судов бронзовым призёром стал Владимир Некрасов.

«Для Хабаровска парусный спорт очень важен. Из городского бюджета выделяются средства на поддержку яхтсменов: приобретены лодки, построены помещения, где бесплатно занимаются дети и хранится инвентарь. Эти и другие вложения окупаются теми результатами, которые демонстрируют воспитанники наших тренеров не только на уровне региона, но и далеко за пределами края», — рассказал директор ДЮСШ «Дельфин» Сергей Остроушко.

Как сообщает пресс-служба спортивной школы, в планах у хабаровчан пройти отбор в национальную сборную России для участия в чемпионате Европы. Отборочные соревнования состоятся в последние дни апреля в Таганроге, а спустя месяц — в Санкт-Петербурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter