Аутсайдер КХЛ не дал хабаровским «тиграм» полакомиться очками

Аутсайдер КХЛ не дал хабаровским «тиграм» полакомиться очками

7 января 2018, 19:52
Спорт
Илья Андреев
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Ханты-мансийская «Югра» доказала, что в Континентальной хоккейной лиге не бывает слабых команд. Являясь одним из аутсайдеров нынешнего чемпионата, команда поставила подножку хабаровскому «Амуру» в борьбе за возвращение в зоне плей-офф. Как уже писало РИА «Восток-Медиа», сегодня, 7 января, «мамонты» одолели «тигров».

Ханты-мансийская «Югра» доказала, что в Континентальной хоккейной лиге не бывает слабых команд. Являясь одним из аутсайдеров нынешнего чемпионата, команда поставила подножку хабаровскому «Амуру» в борьбе за возвращение в зоне плей-офф. Как уже писало РИА «Восток-Медиа», сегодня, 7 января, «мамонты» одолели «тигров» — 1:2.

Хабаровчане начали очень активно, доминируя в зоне гостей. Шанс открыть счёт был уже на второй минуте. Станислав Кацуба хорошо бросил из-под клюшки защитника, но шайба срикошетила о раму. Игроки «Югры» тут же ответили опасной контратакой: брешь в обороне нашёл Артём Михеев. Пришлось включаться Юхе Метсоле и накрывать шайбу ловушкой.

Первое удаление в игре заработали гости: на 9-й минуте «отдыхать» отправился Ондржейна Витасек за то, что настойчиво толкал в спину Яна Коларжа. Однако «тигры» так спешили забросить шайбу, что потеряли слаженность в действиях — две минуты прошли впустую.

В ходе периода соперники обменялись голевыми моментами и длинными бросками, которые так и не привели к изменению счёта на табло вплоть до синены, возвестившей перерыв. За это время канадскому легионеру «Амура» Александру Пикару успели разбить нос, а «тигры» — красиво выстоять меньшинство, играя в зоне гостей. Правда, на последней секунде периода хабаровчане снова заработали удаление — двухминутным штрафом за удар коленом судьи наказали Кирилла Рассказова.

Начав в меньшинстве второй игровой отрезок, «Амур» не додержался буквально полминуты: позволив «мамонтам» закрепиться в своей зоне, «тигры» пропустили шайбу в ворота. Гол на свой счёт записал нападающий «Югры» Вели-Матти Савинайнен — 0:1.

Ответная атака на ворота Проскурякова, как и дальнейшая игра в большинстве «тиграм» не удалась. Гости, понимая, что ничего не теряют, играли размеренно и плавно, показывая, что умеют владеть шайбой не хуже других команд. И хотя «тигры» чаще них оказывались у ворот противника, «мамонты» чётче держали оборону.

Такая манера игры принесла плоды на 32-й минуте встречи. В очередной атаке хоккеисты «Югры» так решительно навалились на зону хозяев, что защитники хабаровчан оставили без внимания перемещения Максима Пестушко. Тот, воспользовавшись тем, что внимание обороны отвлечено на фланги, выкатился на чистый лёд, куда прислал шайбу Павел Варфоломеев, и бросил её мимо Метсолы в ближний угол — 0:2.

На старте третьего периода «Амур» снова получил удаление: Олег Ли попал на скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой. С этим «тигры» справились, однако игра в равенстве по-прежнему не ладилась вплоть до 46-й минуты, когда хабаровчанам удалось сократить разрыв в счёте. Казалось бы, провалившаяся атака завершилась тем, что Вячеслав Ушенин накатил на «пятак» и ударил в «девятку», когда Илья Проскуряков уже сел на лёд, освободив верхнюю зону — 1:2.

Впрочем, это был последний гол, который увидели болельщики в этом матче. Сравнять счёт «Амуру» не помогли ни последовавшие друг за другом четыре минуты удалений с «Югры», ни замена Метсолы на шестого полевого игрока на последних минутах.

Таким образом, «тигры» потерпели третье поражение подряд с начала этого года. Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», до этого игроки «Амура» уступили «Сибири», а затем «Авангарду».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter