Placeholder 1mi
Фото: Ксения Мурзина/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

«Югра» в Хабаровске оставила «Амур» без очков

7 января 2018, 19:16СпортИлья Андреев
В хабаровской «Платинум Арене» завершился матч местной хоккейной команды «Амур» с ханты-мансийской «Югрой». Гости одержали победу с минимальным отрывом — 1:2.

Первый период не порадовал болельщиков обеих команд голами. При этом «тигры» выглядели увереннее «мамонтов»: даже оказываясь в меньшинстве, хоккеисты продолжали играть в зоне гостей. Соперники обменялись несколькими голевыми моментами, показали и скорости, и силовую борьбу, и длинные броски — но не более того.

Основные события развернулись во второй двадцатиминутке. Зная, что на последней строке турнирной таблицы чемпионата КХЛ терять нечего, хоккеисты «Югры» показали размеренный хоккей и чёткое владение шайбой. Вели-Матти Савинайнен на 22-й минуте открыл счёт, пока его команда играла в большинстве, а через десять минут Максим Пестушко увеличил отрыв — 0:2. «Тигры» не смогли ничего возразить на это.

В третьем периоде «Амуру» всё-таки удалось отыграть одну шайбу — на 46-й минуте хорошую комбинацию доиграли Александр Горшков и Вячеслав Ушенин — 1:2. За этим у гостей последовали сразу два удаления. Однако эти четыре минуты преимущества не принесли дальневосточникам плодов, равно как и замена вратаря на шестого полевого игрока на последних минутах встречи .

Таким образом, «тигры» потерпели третье поражение подряд с начала этого года — 1:2. Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», до этого игроки «Амура» уступили «Сибири», а затем «Авангарду».

Подробный фотообзор матча смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Хабаровский край