Приморский «Луч» останется без «Энергии»

Приморский «Луч» останется без «Энергии»

Приморский «Луч» останется без «Энергии»

8 марта 2018, 15:02
Спорт
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Григорян предупредил болельщиков о нервной обстановке в текущем сезоне Первенства ФНЛ

Приморская футбольная команда «Луч» наконец избавится от приставки «Энергия». Врио губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что решение по этому вопросу примут сами приморцы. Помимо прочего тренер команды Александр Григорян рассказал о планах и задачах команды в текущем сезоне, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На пресс-конференции, посвящённой первому домашнему матчу команды в весенней части Первенства ФНЛ, глава региона отметил, что исконное название клуба связано с яркими победами в различных чемпионатах, поэтому его стоит вернуть. Представители команды футболистов согласились с таким предложением Тарасенко.

«У нас появилась возможность финансировать клуб, чтобы ребята могли играть. Все остальные проблемы мы будем решать со спонсором. Главная задача — оказаться в высшей лиге», — высказался глава региона.

Вернувшийся в команду тренер Александр Григорян сказал, что ему нравится настрой губернатора на высшую лигу, однако отметил, что первое время не стоит ожидать от команды чрезмерно высоких результатов.

«Я реалист, и сегодня передо мной стоит задача оставить команду в первом дивизионе. Я знаю, что с этой задачей мы справимся, но только общими усилиями. Предупреждаю: обстановка ожидается нервная и будет всё «на тоненького». Даже возможно, что до последнего тура. Тем не менее, свою задачу мы выполним. Можете не переживать», — высказался тренер.

В разговоре с корреспондентом агентства на тему возвращения исторического названия команды Александр Витальевич сказал, что считает приставку «Энергия» напоминанием о важном времени в истории существования команды.

«Луч» сменил своё имя, поскольку основным спонсором одно время у нас были энергетики. Я как раз в тот момент тренировал ребят. На мой взгляд, эта приставка абсолютно не мешает. Она является частью довольно хорошего периода, поскольку спонсорство «Дальневосточной энергетической компании» очень помогало команде», — отметил Григорян.

В ходе пресс-конференции футболисты подарили врио губернатора памятные сувениры: вымпел и шарф болельщика жёлто-синих. Андрей Тарасенко, в свою очередь, пожелал команде успехов и пригласил жителей края 10 марта поболеть за «Луч» на домашнем стадионе. В этот день «тиграм» предстоит сыграть против «Оренбурга» — одного из главных претендентов на путёвку в Премьер-лигу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что на на пресс-конференции с приморской футбольной командой глава региона также рассказал, когда окончательно решится судьба стадиона «Динамо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter