Хабаровский край не откажется от российской сборной

Хабаровский край не откажется от российской сборной

8 декабря 2017, 16:38
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: fhr.ru
Регион готов принять женскую хоккейную команду, несмотря на запреты МОК

Хабаровский край не собирается отказываться принимать у себя национальные сборные для подготовки к Олимпиаде 2018 года. Несмотря на то, что Россию не допустили к Играм, спортивные объекты региона в оговорённые сроки предоставят сборникам.

Официально только жепланировала провести тренировки в другом регионе, а лыжники до последнего ждали решений Международного Олимпийского комитета и не предоставляли никакой информации правительству Хабаровского края.

«Несмотря на запреты, мы готовы принять спортсменов. Все объекты готовы, сборная может тренироваться. Мы надеемся, что всё будет в порядке и команды проведут тренировки, как и планировали», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» первый заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев.

Пока официального отказа от женской хоккейной сборной министерство не получало. Связаться с главным тренером национальной команды, чтобы узнать окончательное решение, чиновники планируют после того, как прояснится ситуация с участием российских спортсменов в Олимпийских играх.

Агентство писало, что женская сборная России по хоккею планировала приехать в Хабаровск в январе 2018 года. В дальневосточной столице команда хотела провести заключительный сбор перед вылетом в южнокорейский Пхёнчхан на Олимпийские игры. Главный тренер сборной Алексей Чистяков в мае этого года посетил город, чтобы лично познакомиться с площадками для подготовки к Играм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter