Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Хоккеисты хабаровского «Амура» взяли верх над «Адмиралом»

9 декабря 2017, 19:16СпортАндрей Митрофанов
«Заклятые» соперники встретились в дальневосточной столице

Хоккейные команды «Амур» из Хабаровска и «Адмирал» из Владивостока сыграли в столице Дальнего Востока в рамках текущего чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча соперников, которых считают «принципиальными», прошла при полных трибунах «Платинум Арены».

Первый период клубы провели в равной игре, так и не порадовав зрителей забитыми шайбами. Команды нанесли одинаковое количество бросков, но «Адмирал» чаще направлял шайбу в створ ворот Юхи Метсолы. Перед сиреной и «тигры», и «моряки» начали зарабатывать удаления, но и этим воспользоваться никто из них не сумел.

Во втором отрезке матча игра активизировалась с первых же минут: «Амур» не сумел реализовать опасный выход к владениям Ивана Налимова, а «Адмирал» несколько раз бросал издалека. При этом владивостокцы постоянно наращивали давление на оборону «тигров». Это привело гостей к успеху: на 29-й минуте встречи Владимир Бутузов отправил шайбу мимо финского голкипера «Амура». Тем не менее, хабаровчане не планировали полностью расставаться с инициативой — за несколько минут до конца периода Владислав Ушенин забил ответный гол.

После второго перерыва игра снова выровнялась, а в начале заключительного отрезка хабаровчане получили хороший шанс выйти вперёд, оказавшись впятером против троих хоккеистов «Адмирала». Гости сумели выстоять под градом бросков. После этого соперники вернулись к равной игре, стараясь поддерживать высокую скорость. Лучше это получилось у «тигров»: на 53-й минуте Олег Ли совершил впечатляющий сольный проход по флангу и из-за ворот сделал голевую передачу на Вячеслава Литовченко — 2:1. В оставшееся время моменты были у обеих команд, но счёт так и не изменился.

Подробный обзор с фотографиями смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Сюжеты: Приморский край, Хабаровский край