«СКА-Нефтяник» открыл домашнюю серию победой в матче против «Волги»

«СКА-Нефтяник» открыл домашнюю серию победой в матче против «Волги»

11 ноября 2017, 17:29
Спорт
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Гости из Ульяновска активно сопротивлялись, но не смогли обойти «кабанов»

В Хабаровске на льду арены «Ерофей» сегодня, 11 ноября, местная команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» встретилась с ульяновской «Волгой». С этого матча у «кабанов» началась первая домашняя серия в текущем чемпионате России. Как писало РИА «Восток-Медиа», хозяева едва не уступили гостям, но под конец игры всё же собрались с силами.

Бросок на исходе первой минуты с клюшки полузащитника Максима Ишкельдина едва не стал решающим. У «Волги» тоже появились шансы забить, но команда не воспользовались ими. «СКА-Нефтяник», в свою очередь, дважды получил право на свободный удар слева, однако обе попытки также не привели к изменению счёта. Команды так и продолжали обмениваться любезностями, пока серьёзная атака гостей на 11-й минуте едва не привела к открытию счёта — хозяев спас от неминуемого гола вратарь Денис Рысев. После того как Ишкельдин поставил одному из соперников подножку и уехал с поля, «кабаны» остались в меньшинстве, но это не помешало нападающему Артёму Бондаренко распечатать ворота «Волги» — 1:0.

Какое-то время игра проходила на встречных курсах, но к концу 30-й минуты слаженные действия хабаровчан едва не привели ко второму голу. Свою команду от этого уберёг голкипер Антон Ахмеров. Через него перевалился полузащитник «СКА-Нефтяника» Денис Лапшин после нарушения со стороны ульяновца Дениса Цыцарова, за что его и отправили на скамейку штрафников. Через несколько минут к нему присоединился Лапшин, а затем — игрок «Волги» Андрей Клабуков. Оставшись в большинстве, подопечные Михаила Юрьева не смогли побороть противника: полузащитник Денис Артюшин отлично сыграл на добивании. Сам он после этого упал, но всё же распечатал ворота хабаровской команды — 1:1.

Второй тайм начался для «СКА-Нефтяника» с серии ошибок и, как следствие, упущений мяча. На 50-й минуте игры удача улыбнулась Ишкельдину, но он ударил недостаточно точно и не достиг цели. В таком духе хабаровчане играли без Василия Грановского, удалённого за подножку, до 62-й минуты, когда полузащитнику «кабанов» Александру Антипову предоставили возможность реализовать 12-метровый, однако эта попытка тоже не привела к голу. Ещё один шанс появился у хабаровчан на 66-й минуте, но мяч вновь не залетел в ворота гостей.

Зато под конец игры ситуация начала меняться. На 72-й минуте отличился нападающий хабаровской команды Павел Рязанцев — 2:1. Через некоторое время «СКА-Нефтяник» оказался в бесспорном большинстве из-за удаления сразу двух игроков в составе «Волги». Этим воспользовался защитник «кабанов» Василий Грановский, удачно ударив по воротам противника при подаче углового — 3:1. Ещё несколько попыток забить появилось у хабаровчан под конец игры, однако они этими шансами не воспользовались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter