Игроки хабаровского «СКА-Нефтяника» помогли сборной России победить

Игроки хабаровского «СКА-Нефтяника» помогли сборной России победить

11 декабря 2017, 11:32
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Армейцы» в составе национальной команды выиграли «Турнир четырёх наций»

В шведском Сёдерхамне завершился «Турнир четырёх наций». Победу в заключительных состязаниях перед чемпионатом мира одержала сборная России. Завоевать главный приз национальной команде помогли пять игроков хабаровского «СКА-Нефтяника» и его наставник Михаил Юрьев, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вратарь хабаровской команды Виктор Каменев провёл на турнире два матча, в которых пропустил пять мячей, защитник Василий Грановский сыграл в трёх встречах, полузащитники Макисм Ишкельдин выходил на лёд в трёх матчах и отличился четырьмя голами и пятью результативными передачами, Янис Бефус в трёх матчах забил один мяч и сделал одну голевую передачу, а нападающий Артём Бондаренко в трёх матчах отправил в ворота соперников три «апельсина» и сделал результативную передачу.

Сборная России, как и другие команды, провела на турнире три матча. Сначала разгромили норвежцев со счётом 16:1, затем сыграли вничью с финнами — 4:4. После этого многие были обеспокоены, что золото россияне не возьмут, однако во встрече со шведами команда Михаила Юрьева расставила всё по местам.

Несмотря на то, что первого гола пришлось ждать почти полтайма, команда России контролировала мяч и играла агрессивно. Отличился «армеец» Максим Ишкельдин, который первым распечатала ворота бывшего сокомандника Йоэля Отена, а затем оформил дубль. Комбинационная игра в атаке у шведов не получалась, воротам Романа Черных они грозили только с угловых. В итоге матч завершился со счётом 7:5 в пользу сборной России. Швеция заняла второе место, бронза у финнов, норвежцы, которые так и не смогли выиграть ни в одном матче, стали четвёртыми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter