Ураган изменил график соревнований на Олимпиаде в Южной Корее

Ураган изменил график соревнований на Олимпиаде в Южной Корее

Ураган изменил график соревнований на Олимпиаде в Южной Корее

15 февраля 2018, 00:15
Спорт
Накануне на южнокорейский город Пхенчхан, в котором сейчас проходят зимние Олимпийские Игры, обрушился ураганный ветер.

Организаторы Олимпиады отменили некоторые состязания. Болельщиков попросили по возможности не выходить на улицу. Об этом информирует телеканал «360».

Очевидцы разгула стихии выкладывают в интернет фото и видео происходящего в Пхенчхане. На кадрах видно как сильные порывы ветра сбивают с ног прохожих и сносят палатки торговых точек.

В среду скорость ветра в Олимпийском парке достигала 15 метров в секунду. Сейчас там работают спасатели. Сотрудники экстренных служб пытаются устранить последствия урагана. Стихия пока не утихает. Ветер продолжает срывать со зданий вывески и баннеры.

Корреспондент из России Дмитрий Егоров смог снять, как спасатели эвакуировали из парка пострадавшего. Им оказался житель Южной Кореи. Что с ним случилось не уточняется. На видео лишь видно, как мужчину несут на носилках.

Из-за шквалистого ветра в Олимпийском парке сегодня отменили все мероприятия. Доступ на его территорию сейчас ограничен. Медиа-центры закрыты. Представителей СМИ просят находиться на трибунах для прессы.

Соревнования по биатлону среди женщин уже перенесены на четверг. Гонка стартует в 11:15 по московскому времени. Финальные заезды по горнолыжному слалому перенесли на пятницу.

Встреча хоккейных команд из Словакии и России состоится по расписанию. Она начнется на закрытой арене в 15:10 по московскому времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter