Хабаровский «Амур» достойно противостоял СКА, но уступил ему

Хабаровский «Амур» достойно противостоял СКА, но уступил ему

16 ноября 2017, 23:31
Спорт
Яна Коробицына
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
«Тигры» не смогли перевести игру в овертайм

На льду хабаровской «Платинум Арены» сегодня, 16 ноября, хоккеисты местной команды «Амур» в первом матче очередной домашней серии встретились со СКА из Санкт-Петербурга. Как писало РИА «Восток-Медиа», хозяева довольно достойно проявили себя в игре против сильнейшей команды Континентальной хоккейной лиги.

Хабаровчане достаточно робко начали играть против западных соперников. Воспользовавшись этим, гости отправили шайбу в ворота «тигров» на девятой минуте: гол забил Динар Хафизуллин. Раздражённые счётом 0:1 хабаровчане начали действовать агрессивнее. На 13-й минуте «армеец» Богдан Потехин заработал штраф за удар клюшкой. Оставшись в меньшинстве, хозяева накинулись на ворота соперников и сравняли счёт. На 14-й минуте матча Олег Ли с подачи Алексея Бывальцева изменил счёт на 1:1.

Питерские хоккеисты в ответ повели себя довольно дерзко, за что двоих игроков наказали двумя минутами штрафа. Сначала на скамейку отправился Илья Каблуков за толчок на борт хабаровчанина, затем к нему присоединился Сергей Плотников за аналогичное нарушение. На перерыв «тигры» уходили в большинстве.

Второй период команды начали в формате «три на пять». Правда, «Амур» не смог реализовать своё значительное большинство. Во втором временном отрезке петербуржцы начали играть активнее. Илья Ковальчук совершил серию атак на хабаровские ворота, однако хозяева достойно отразили их. Азарт «тигров» заметно поутих — игроки переместились к своим воротам.

Активные атаки Максима Кондратьева через какое-то время, наконец, вывели «Амур» к воротам соперников. За удар противника клюшкой оштрафовали на две минуты защитника СКА Андрея Зубарева. Однако даже в большинстве хабаровчанам было тяжело играть против активной обороны петербуржцев. Следующим штрафное время заработал игрок «Амура» — Александр Пикар сел на скамейку за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

В третьем периоде запал хабаровской команды перебила шайба «армейца» Сергея Калинина. В воротах «Амура» она оказалась уже на 41-й минуте игры. Подопечные Андрея Мартемьянова долго не могли отправить ответную шайбу в питерскую калитку. Сократили разрыв «тигры» за три минуты до свистка: Александр Пикар забил свой первый гол за хабаровскую команду.

За минуту до конца матча «тигры» взяли тайм-аут и выпустили шестого полевого игрока. Проиграв первое вбрасывание на территории соперников, хабаровчане не сдавались в попытке затолкать шайбу «армейцам» в ворота. Однако реализовать большинство не удалось, и матч закончился со счётом 2:3 в пользу гостей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter