В бухте Соболь будет сёрфинг: развитие спорта обсудили во Владивостоке

В бухте Соболь будет сёрфинг: развитие спорта обсудили во Владивостоке
В бухте Соболь будет сёрфинг: развитие спорта обсудили во Владивостоке
18 мая, 13:41СпортФото: Официальный сайт администрации Владивостока

Вопросы развития спорта обсудили в мэрии Владивостока

Глава Владивостока Константин Шестаков провёл большую встречу с представителями спортивных федераций города, спортсменами и неравнодушными общественниками. Отметим, что эта встреча уже вторая за полгода.

В центре внимания и активного обсуждения, как рассказали в администрации Владивостока, были вопросы выделения средств для проведения спортивных мероприятий, аренда помещений для спортивных школ, поддержка спорта в столице ДФО в целом.

На встрече, что прошла полгода назад представители спортивной общественности, взволнованные возможностью лично рассказать тогда ещё новому главе города о самом важном и наболевшем, озвучили целый ком проблем. Что было сделано с тех пор, какие проблемы удалось решить и куда двигаться дальше — об этом говорили на встрече нынешней.

Начальник управления физической культуры и спорта администрации города Юлия Вельбик, в этом году краевой центр готов выделить из бюджета 16 млн рублей на проведение спортивных мероприятий, и это более, чем в два раза больше, чем была выделена в прошлом году.

Кроме того, администрация Владивостока дала спортивным активистам шанс принимать участие в грантовых программах и получать таким образом деньги для проведения массовых физкультурных мероприятий. Представители спортивных организаций оценили эту возможность, семь заявок на гранты были одобрены. В итоге спортсмены получили на конкурсной основе субсидии от 100 до 300 тысяч рублей.

Также на встрече отмечалось, что сегодня в администрации столицы ДФО разрабатывается новая, рассчитанная на пять лет, муниципальная программа по развитию спорта. В ней будут учтены предложения федераций, в частности — необходимость решения такой проблемы, как поиск помещений и зданий для размещения спортивных школ. Специалисты мэрии уже подготовили ряд предложений — и хотя эти помещения требуют ремонта, решено было осмотреть их более внимательно и — после проведения необходимых работ — разместить там всевозможные секции.

Глава города отвечал и на вопросы — например, пообещал президенту федерации парусного спорта Приморского края Михаилу Ермакову поспособствовать в решении проблемы предоставления катера для обеспечения безопасности детских тренировок. Для этого будет составлено обращение в правительство Приморья на получение субсидии.

Константин Шестаков также подчеркнул, что спортивная общественность может принимать более активное участие в городских мероприятиях на побережье, например, в районе бухты Ахлестышева. Глава города отметил: это будет не просто пляж, а масштабная общественная территория, где будут и полоса для отдыха у моря, и велодорожки, и многое другое, и здесь просто необходимо проведение спортивных событий.

Также Константин Владимирович рассказал, что большой центр сёрфинга может открыться в бухте Соболь. Здесь будут вложены меценатские деньги, на которые будет благоустроена территория бухты и озера Патрокл, и вполне возможно предусмотреть участок для базы серферов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter